Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Табак одинаково вреден вне зависимости от способа его употребления

Табак одинаково вреден вне зависимости от способа его употребления

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Табак одинаково вреден вне зависимости от способа его употребленияИздание «JAMA Internal Medicine» опубликовало результаты исследований, по результатам которого стало известно, что все курильщики табака подвергают себя смертельной опасности вне зависимости от способа употребления никотиносодержащей продукции.
 
В процессе исследований, которые проходили с 1985–2011 годы было опрошено около 357 тыс. американцев.
 
Удалось выяснить, что курильщики имеют в 2 раза более высокий риск смерти по сравнению с теми кто, никогда не употреблял никотиносодержащую продукцию. 
 
Кроме того в 4 раза более высокая вероятность смерти из-за онкологических заболеваний (рак легких, мочевого пузыря, пищевода, поджелудочной железы, гортани и рта), связанных с курением табака.
 
Отмечается, что табак одинаково вреден вне зависимости от способа его сжигания, будь то сигареты, сигары, трубка или кальян.
 

«В 2015 г. около 12,5 млн человек в США в возрасте 12 лет и старше курили сигары», — отметила Кэрол Кристенсен (Carol Christensen), глава исследовательской группы из Центра табачных изделий Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Center for Tobacco Products Food and Drug Administration), США.

 

Авторы исследования также заявили, что чуть менее 1% американцев сообщают, что они использовали какую-либо табачную трубку не менее 50 раз за свою жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: