Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За годы войны в Украине появилось 50 новых генералов

За годы войны в Украине появилось 50 новых генералов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
За годы войны в Украине появилось 50 новых генераловЗа три с половиной года боевых действий на Донбассе генеральские звания в ВСУ получили 50 офицеров. Об этом в интервью Радио Свобода поведал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

 

Он уточнил, что в отличие от практики прежних лет, «звезды» дают тем, кто располагает боевым опытом. То есть, некий период служил в Донецкой или Луганской областях.


Хотя с 1992-го украинская армия постоянно сокращалась, только за первые 15 лет ее существования было присвоено 637 генеральских званий. Причем, настоящий «звездопад» традиционно отмечался в годы выборов. К примеру, в 1999 году, когда во второй раз президентом избрали Л. Кучму, присвоили 76 генеральских званий.


Сколько в ВСУ сейчас генералов, В. Муженко не называет. Это военная тайна. Известно, что в феврале 2015 года был принят президентский указ, предусматривающий 151 генеральскую должность. А в июле начальник Генштаба заявлял об укомплектованности их генералами до 90%.


По словам Муженко, практически все, кто с 2014-го стал генералом, имеют боевой опыт. Именно он – опыт – является сейчас основным условием продвижения по службе. Также начальник Генштаба подчеркнул, что за время боевых действий в ВСУ «уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад». Многие из комбригов командуют теперь военными округами или занимают посты замкомандующих различных родов войск ВСУ.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: