Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коболев: "Газпром" отказывается поставлять газ в Украину

Коболев: "Газпром" отказывается поставлять газ в Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Коболев: "Газпром" отказывается поставлять газ в Украину Вчера, 1 марта, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что российский "Газпром" отказался поставлять газ в Украину и скорей всего, такое решение монополиста связано с решением стокгольмского арбитража.
 
Коболев рассказал о том, что он неприятно удивлен таким решением российских коллег и заявил о том, что такое решение "Газпрома" является нарушением решения арбитража.
 

"Нас удивляет позиция Газпрома. Компания выставила счёт в рамках договора, изменённого арбитражем, счёт был оплачен. Мы расцениваем отказ Газпрома от поставки как нарушение договора и невыполнение решения арбитража", – сказал он.

 

Коболев уточнил, что Украина готова к покупкам газа у "Газпрома".

 

"Не поставляя предоплаченный газ, "Газпром" препятствует выполнению обязательств "Нафтогаза" по закупке минимальных контрактных объёмов", – заявил глава Нафтогаза.

 

"Сегодняшнее заявление Газпрома – очередной повод для европейских контрагентов задуматься о том, стоит ли полагаться на контрагента, который может выставить вам счёт, получить деньги и отказаться поставлять газ. А также, стоит ли разрешать такому контрагенту усиливать свои и без того сильные позиции на их рынке за счёт строительства "Северного потока 2", – резюмировал он.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Швейк 3 марта 2018 21:41
А на кой он нам? Два года обходимся, своего - завались! А что, немного не хватает? Решили, зиме конец и кому-то сплавили?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: