Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » УПЛ: "Верес"-"Шахтер" 0:2 (ВИДЕО)

УПЛ: "Верес"-"Шахтер" 0:2 (ВИДЕО)

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
УПЛ: "Верес"-"Шахтер" 0:2 (ВИДЕО) Накануне поединка стало известно, что повреждения получили Каменюка, Волошинович и Кожанов, что ударило по вариативности ровенской команды и в особенности ее атаки. Решать вопросы пришлось при помощи зимних новичков: Лукьянчука (левый защитник) и Пепи (правый вингер). У "горняков" микродуэль за место на правом фланге обороны "Петряк vs додо" выиграл украинец. В опорной зоне пару Фреду составил Алан Патрик, Тайсон вернулся на позицию под форвардом, а слева в полузащите сегодня сыграл Дентиньо, пишет UA-football
 

Матч стал очередной "рутиной" по привычному для "горняков" в 2018-м сценарию: команда Фонсеки владела безоговорочным преимуществом и в целом контролировала ход поединка. Временами казалось, что чемпион Украины проводит мастер-класс юному игроку, который всеми силами пытается отстоять "0:0".

 

 

Первая четверть матча прошла, в принципе, так, как было удобно хозяевам: об атаке думали только Кулиш со Степанюком, в то время как остальные играли на отбой. Взломать такую оборону было непросто, но дончанам помогла атака "Вереса", в которой они раскрылись: Фред быстро оценил ситуацию и отдал передачу между линиями на Тайсона, а тот без проблем разобрался с Бандурой.

 

Пропущенный гол выбил землю из-под ног "Вереса", который просто не знал, что делать: перестроиться на более агрессивную игру не удавалось. О чем можно говорить, если с трудом получалось отбирать мяч даже на своей половине. "Шахтер" был традиционно хорош, буквально задушив не только соперника, но и его надежды на возможное спасение игры.

 

Немного ожить у ровенчан получилось ближе к концу тайма, создав несколько перспективных моментов. Но их реализация, равно как и в начале второй половины, показала, почему клубы находятся на разных полюсах ТОП-6: хотя бы один из выходов (полу-выходов) Кулиша на Пятова нужно было реализовывать.

 

Момент, когда ровенским болельщикам резонно спрашивать "а вот если бы тогда забил", случился в конце седьмого десятка минут. Степанюк оказался первым на мяче на левом углу вратарской и перебрасывал Пятова, который ошибся с выходом из рамки, но Руслан немного в створ не попал.

 

Молчание на трибунах было лучшим индикатором общей картины на поле. Еще больше ситуация стала ясна после второго гола "горняков": защитники ровенчан упустили Хочолаву в центре своей вратарской, грузин не оставил Бандуре ни шанса.

 

 

"Шахтер" продолжает идти без пропущенных голов от украинских команд в 2018-м, а "Верес" пока не побеждает на втором этапе УПЛ. Матч не открыл что-то новое, чего мы не знали ранее. Разве что впервые в календарном году команда Фонсеки побеждает со "скромным" преимуществом всего в два гола.

Львов. "Арена Львов"

"Верес" (Ровно) - "Шахтер" (Донецк) 0:2

Голы: Тайсон 24, Хочолава 78

"Верес": Бандура, Карасюк, Западня, Борзенко, Пепи (Мягков 59), Лукьянчук, Кулиш (Морозенко 84), Симинин, Степанюк, Каленчук, Адамюк

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Петряк, Исмаили, Патрик (Додо 87), Феррейра (Гречишкин 75), Марлос (Зубков 85), Дентиньо, Фред, Тайсон, Хочолава

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: