Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Швейцарии подтвердили, что Скрипалей отравили "Новичком"

В Швейцарии подтвердили, что Скрипалей отравили "Новичком"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Швейцарии подтвердили, что Скрипалей отравили "Новичком" Сегодня, 15 апреля, был опубликован отчет лаборатории Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите, в документе говорится, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены при помощи высокотоксичного вещества "Новичок".
 
Стоит отметить, что публикация отчета, стала своеобразным ответом на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что лаборатория в Шпице идентифицировала вещество как BZ, которое состояло на вооружении стран НАТО.
 
Дословно в официальном Твиттер-микроблоге лаборатории сказано: "Только ОЗХО (Организация по запрету химического оружия) может прокомментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что мы заявили 10 дней назад: мы не сомневаемся, что Портон Даун определил "Новичок". Портон Даун – как и Шпиц – это лаборатория, назначенная ОЗХО. Стандарты в проверке настолько жесткие, что можно доверять выводам".
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: