Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Контрабанда и украинцы в России

Цифры недели. Контрабанда и украинцы в России

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Контрабанда и украинцы в России 30% товара, который пересекает украинскую границу, не облагается сборами из-за коррупционных схем. Об этом рассказал бывший глава таможенной службы Анатолий Макаренко. «По моим оценкам, мимо таможни идет около 30% товаров. Это огромные деньги – десятки миллиардов гривен и миллиарды долларов», – сказал Анатолий Макаренко.
 

3 млн

украинцев в данный момент проживают на территории России. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин. «То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас в РФ. И среди них есть много таких, кто считает, что не имеет иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали, и их надо понять. Но сближение Украины и ЕС повлияло на распределение трудовых мигрантов. Европа открылась и мы видим, что некоторые из России переезжают в ЕС или возвращаются в Украину, хотя это происходит очень медленно», – отметил Павел Климкин.

 

Из этого пассажа министра следует простой арифметический подсчет: всего в Украине проживает около 36 млн жителей. Правильно ли мы поняли Вас, министр Климкин?

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: