Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Картельный сговор

Картельный сговор

Категория: Политика, Экономика
Картельный сговор Теория мирового заговора не первый десяток лет будоражит прогрессивную часть человечества. Дескать, есть некий совет самых влиятельных людей планеты, которые и вершат судьбы всего мира. Не будем углубляться в конспирологию, но рациональное зерно в этом присутствует. И на самом деле, возможно, все гораздо проще, чем кто-то может представить.
 
Разговор идет о транснациональных корпорациях, которые владеют большей частью денежных активов на Земле. Их не так много – около десятка, как свидетельствуют данные организации Global Justice Now. Так вот, эта «десятка» получает доход, превышающий совокупную прибыль 180 (!) государств. И нередко хозяева мира в своем обогащении используют методы, скажем так, не совсем этические и корректные. Грубо говоря, готовы переступить через любое препятствие, в том числе и «живое» – в виде людей.
 
Если верить опубликованным данным, такие компании как Walmart, Apple и Shell (видите, даже не приходится перечислять всю «великолепную десятку») теперь богаче, чем Россия, Бельгия и Швеция вместе взятые. По мнению директора Global Justice Now Ника Дэрдена, огромное богатство и мощь корпораций лежат в основе такой мировой проблемы, как неравенство. При этом цифры говорят, что ситуация только ухудшается.
 
И мы с вами вполне можем это прочувствовать на себе. Ругаем же власть и государство постоянно? Ну да, не отказываем себе в этом удовольствии. Но не задумываемся над тем, что их просто кто-то контролирует. И не дает ступить ни шаг вправо или влево. Получается, наши правители – такие же заложники ситуации, как и все украинцы?
 
Принудительная суть отличия крупных корпораций от обогащения государства состоит в том, что во втором случае распределение прибавочного продукта идет более (или менее) равномерно среди всех членов общества. В первом же случае обогащение хозяев предприятий и финансовых учреждений вообще никоим образом не «подвязывается» к благополучию людей, на них работающих. Собственно, кому они нужны – это же элементарное рабство, а рабов не принято спрашивать о том, что их устраивает, а что не совсем. И это вполне логично: картельный сговор владельцев корпораций как раз и предусматривает такую «честную» конкуренцию. По всему миру работяг надобно держать, что называется, в «черном теле», дабы не исчезли материальные стимулы усердно трудиться – и желательно «до скону». А бабы, как говорится, новых нарожают.
 
Наш «любимый» Международный валютный фонд, разумеется, МВФ есть лишь механизм в руках сильных мира сего. Но ему все должны, так что опосредованное отношение к ним он все же имеет. Сколько там Украина миллиардов долларов ему должна? Соответственно, может диктовать нам и правила игры, и их изменение в случае чего. И Киев даже не сможет крутануться – на «радость» украинцам. Попал в кабалу, единственный выход из которой – дефолт, когда страна признает себя банкротом и показывает финансовые «фиги» кредиторам. Но в этой ситуации за бесценок купить ее – сущие пустяки. А уж если в процесс включатся транснациональные корпорации, тогда вообще дело швах. Причем люди даже не сразу поймут, на кого теперь горбатятся...
 
Да, миром правят деньги. И, как видим, очень немалые. Но есть еще один важный момент: крупный бизнес является уже не только производителем товаров и услуг – он активно формирует гуманитарную сферу как таковую. Например, еще каких-то пятьдесят лет назад каждого младенца укутывали в те пеленки, которые были дома у его родителей. Теперь во всех развитых странах детей одевают в подгузники популярных марок, коих не так много. Затем ребенок вырастает и начинает потреблять газированные напитки, шоколад – точно такой же, как и остальные его сверстники в других частях земного шара. Таким образом, существовавшие ранее различия, из-за которых люди по-разному воспринимали окружающий мир, постепенно стираются.
 
По сути, стирание этой грани – то, что ждет мир в будущем. Транснациональные компании мало волнуют национальная принадлежность, раса или религиозная составляющая. Только деньги. И по факту «верхним» подчинена вся планета, включая самую дорогую гуманитарную ценность – человеческий ресурс. Мы с вами также относимся к этой категории, даже ежели кого-то такой факт не устраивает категорически. Просто давайте научимся понимать одну банальную вещь: украинская власть не принадлежит сама себе, и тем более народу. За ней стоят те самые кукловоды, которые сделали марионетками миллиарды людей на планете. И самое страшное, что сопротивляться этому уже, пожалуй, бессмысленно, – настолько глубоко пустила корни эта система. Для нее перепродать тот или иной «актив», пусть даже в виде отдельной страны или региона, штука плевая.
 
И конца-края этому не будет, можете не сомневаться: человечество само дало сотворить с собой то, что происходит с ним в данный момент. И если вы прочли в учебнике истории о том, что рабовладельческий строй давным-давно закончился, не обольщайтесь: он просто приобрел несколько иные формы...
 
Максим КОРОБЕЦ

Источник Позиция 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: