Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Просроченный» саботаж

«Просроченный» саботаж

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
«Просроченный» саботаж Легче всего строить из себя невинную жертву обстоятельств и пенять на то, что указания «улучшать» жизнь украинского народа поступают откуда-то извне. Именно этим годами и занимается украинский политикум: сам он априори белый и пушистый, а вот разные недоброжелательные бяки ставят палки в колеса. Потому и ситуация в стране «инфарктная», а население на стену лезет от напирающей несправедливости. Покаяние и признание в некомпетентности в элитной среде не приветствуется: не по-барски это на себя «наговаривать».
 

Ободряющее банкротство

Международный валютный фонд не оставляет попыток склонить Украину к приведению цены на газ для населения к рыночному уровню. Эту информацию подтвердил премьер-министр Владимир Гройсман. При этом он заявил, что правительство решило не повышать стоимость газа для украинцев в один присест, а, так сказать, растянуть «удовольствие» во времени.

 

– Я знаю, что есть много людей, которые хотят мне надеть это на голову и сказать: вот, Гройсман в этом виноват. Но не Гройсман в этом виноват и не украинцы, виновата ситуация, из которой мы должны найти правильный выход, –пытается оправдаться премьер. Владимир Борисович также отметил, что Кабинет министров планирует избегать постоянного повышения цен на энергоносители путем снижения закупок импортного газа.

И в качестве примера привел государственную компанию «Укргаздобыча», которая в этом году должна добыть более 16 млрд куб. м газа.

 

Все это, конечно, очень занимательно, да и звучит ободряюще, но эксперты по вопросам энергетики приводят весьма любопытные данные.

 

Например, Мария Яковлева заявила, что в тарифе за газ, который платит население Украины, себестоимость добычи составляет незначительную долю по сравнению с прибылью компании «Укргаздобыча».

 

– Цена, по которой компания продает ресурс НАК «Нефтегаз Украины», –4849 гривен за тысячу кубометров без НДС, где 1700 гривен – себестоимость, а вся остальная сумма – 185% прибыли «Укргаздобычи». Именно этим газом у нас обеспечиваются потребности населения и производители тепла, – отметила эксперт.

 

Также Мария Яковлева напомнила, что дефицит госбюджета Украины составляет 81 миллиард гривен, а из-за высокой цены газа бюджет субсидий составляет 71 миллиард. А МВФ настаивает, чтобы власть продолжала субсидировать население в газовом аспекте. Иными словами, все решительнее подталкивает страну к банкротству.

 

Вакханалия с оркестром

Неумолимо приближающиеся плановые президентские и парламентские выборы в Украине отнюдь не настраивают власть на размышления о том, что нынешний состав Центральной избирательной комиссии уже без малого три года как нелегитимен. Истек срок полномочий 12 из 15 его членов еще 1 июня 2014 года, а в феврале прошлого список пополнил еще один член ЦИК. Но эта вопиющая по своему размаху политическая халатность никого не волнует. Иначе как объяснить, что Верховная Рада снова отложила избрание нового состава Центризбиркома до конца июня, прикрываясь какими-то консультациями.

 

Вместе с тем, в кулуарах парламента открыто говорят о том, что и летом вопрос могут не решить. Поскольку большинство в ВР – штука эфемерная, отсутствует уверенность, что наберутся 226 голосов для увольнения «просроченного» состава ЦИК и назначения смены. Дескать, кое-какие фракции переживают, что сразу после этого президент объявит досрочные выборы в ВР и плакали чьи-то амбиции. А тут еще Европарламент торопит и грозится: не получит Украина миллиард финансовой помощи от ЕС, если новый ЦИК не будет избран, причем с соблюдением представительства в нем всех фракций и голосования за каждую кандидатуру поименно.

 

Знаете, эдак можно и до самих выборов дотянуть. А нет Центризбиркома – нет и возможности правомочно объявить плебисцит. Хорошенькое дело намечается! Это уже даже не политический кризис, а стагнация, саботаж и вообще полная вакханалия с оркестром. Зато очень выгодная для власти, которая на своем месте чувствует себя весьма комфортно: ведь страна хоть и в агонии, но еще трепыхается.

 

Лобовое столкновение

Высший региональный суд немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн отказался арестовать экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, как того требовала генпрокуратура после получения от Испании новой информации по его делу. Заодно суд отказался от ареста каталонского политика, поскольку не видит риска его побега. 5 апреля Пучдемона, который находился под стражей в Германии, освободили под залог в сумме 75 тысяч евро.

 

Одновременно с этим вердиктом Верховный суд Испании отказался отпустить заключенных политиков Жозепа Руля и Жорди Туруля для принятия ими присяги членов нового правительства Каталонии. Судья обосновал решение тем, что в этом случае существует риск побега политиков. Более того, шансы на повторение преступления, которое им инкриминируется, возросли с назначением нового главы правительства Каталонии, который обязался и дальше продвигать идею независимости республики.

 

Напомним, глава Женералитата Каталонии Ким Торра проигнорировал предостережение Испании и включил в правительство двух заключенных политиков и двух политиков, бежавших за границу. В общем, коррида отдыхает...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
инсайдэр 24 мая 2018 22:15
Как пишут блогеры,что Россия возможно хотела сделать наподобие сценария Донбасса в Каталонии,Черногории,Сербии и ещё гдето
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: