Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы установили рекорд по покупке беспружинных матрасов

Украинцы установили рекорд по покупке беспружинных матрасов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы установили рекорд по покупке беспружинных матрасовФраза «крепкий сон — здоровье» уже тёртая-перетёртая, но её не перестают повторять. Поскольку много чего зависит от качества нашего сна, важно позаботиться об удобном спальном месте. Как подушки, так и одеяла здесь играют большую роль, но самая важная отведена матрасу.
 
Будете ли вы чувствовать себя бодрым каждое утро, ложась спать на беспружинные матрасы, приобретённые в интернет-магазине «Солоха» или в любом другом магазине? Давайте об этом и поговорим.
 
Виды беспружинных матрасов

Спальник представляет собой моноблок, состоящий из одного или нескольких слоёв. В таких изделиях присутствие металлических элементов исключается полностью.

  • Водяные и воздушные матрасы. Обладают хорошими ортопедическими свойствами и изначально были разработаны для использования в лечебных центрах. Изделия очень дорогие, имеют большой вес, поэтому владельцы обычных домов или квартир их не покупают.
  • Латексные. Природный, мягкий, упругий и экологически чистый материал, способный точно огибать контуры человеческого тела и поддерживать его. Они имеют доступную стоимость и пользуются особым спросом. Для тех, кто хочет сэкономить, — искусственный латекс.
  • Кокосовые. Если вы любите спать «как на досках», модели с кокосовым наполнителем — ваш вариант. Спальники обладают высокой степенью жёсткости, известны своей гигиеничностью, упругостью и устойчивостью к деформации. Они не впитывают влагу и не вызывают аллергических реакций.
  • Комбинированные. Тут и так всё понятно — изделия состоят из различных наполнителей, отличающихся друг от друга степенью жёсткости.

Правильно выбрать кокосовый, латексный или комбинированный матрас — спать здорово и спокойно!

 

Преимущества и недостатки 

Чтобы картина была полной, важно рассмотреть плюсы и минусы беспружинных конструкций. Достоинства:

  1. Отличный ортопедический эффект. Изделие (нужно выбирать жёсткое) способно фиксировать позвоночник в правильном положении.
  2. Отсутствие неприятного скрипа. Матрасы не имеют металлических предметов, поэтому скрипеть нечему.
  3. Удобство транспортировки. В крайнем случае (хотя и нежелательно), матрас можно сложить и перевести подходящим транспортом.
  4. Простота ухода. Профилактической очистки раз в год — достаточно.

Это основные плюсы, которые сделали такие модели достаточно востребованными. Что касается недостатков, изделия с натуральным наполнителем дорогие и неспособны выдерживать вес более 140 кг. Кроме того, проверить качество наполнителя своими силами — нереально. Приходится верить продавцу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: