Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2018. Ставки сделаны

ЧМ-2018. Ставки сделаны

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ-2018. Ставки сделаны Уже через неделю стартует чемпионат мира по футболу 2018 года. Букмекеры вовсю принимают ставки как на отдельные матчи турнира, так и на победителя мундиаля. В фаворитах у них – сборные Бразилии, действующие чемпионы планеты немцы и команда Испании.
 

Коэффициент на триумф бразильцев составляет 5 пунктов, Германии – 5,5, Испании – 7. Немного отстает от лидеров Франция (7,5), меньше веры у болельщиков в сборные Аргентины (10), Бельгии (12) и Англии (19). Третьим эшелоном идут команды Португалии – 23, Уругвая – 29 и Хорватии – 34 пункта. В заведомых аутсайдерах турнира значатся Южная Корея, Иран и Саудовская Аравия (по 500 пунктов), еще ниже шансы на победу у Туниса (750) и дебютанта мировых первенств по футболу Панамы (1000).

 

Все 32 сборные, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года, уже назвали окончательные заявки на турнир. В каждую команду входят по 23 игрока, также можно заявить одного запасного, которого можно включить в заявку вместо основного игрока до старта ЧМ. Примечательно, что испанская «Барселона» стала первым клубом за всю историю чемпионатов мира, который имеет хотя бы одного игрока в каждой группе мундиаля. Всего на ЧМ восемь групп, в каждой из которых играют четыре сборные.

 

В группе А сыграет уругваец Суарес, в группе В – испанцы Пике, Бускетс и Альба, в группе С – французы Умтити и Дембеле, в группе D – аргентинец Месси и хорват Ракитич, в группе E – бразильцы Паулинью и Коутинью, в группе F – немецкий голкипер Тер Штеген, в группе G – бельгиец Вермален, в группе H – колумбиец Мина.

 

Кстати

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) обсудит вопрос изменения формулы подсчета рейтинга сборных. Вопрос был поднят в связи с тем, что текущая формула не отображает реальную силу всех команд. Это связано с тем, что сборная страны, принимающей чемпионат мира, на протяжении двух лет проводит только товарищеские матчи, не принимая участия в официальных играх, которые рассчитываются по более высокому коэффициенту.

 

В настоящее время в рейтинге учитываются только результаты матчей, сыгранных за последние 48 месяцев. Чтобы придать большее значение недавним играм, применяются следующие коэффициенты: для матчей, прошедших менее 12 месяцев назад, – 1, для игр, состоявшихся 12–24 месяца назад – 0,5; 24–36 месяцев назад – 0,3; 36–48 месяцев назад – 0,2. При этом коэффициент товарищеских игр равен 1, отборочных – 2,5, континентальных первенств и Кубка конфедераций – 3, чемпионата мира – 4.

 

Кроме того, ФИФА на своем официальном сайте организовала голосование по выбору лучшего футболиста в истории чемпионатов мира. Больше всего голосов набрал уругваец Альсидес Эдгардо Гиджа, который забил победный гол в решающем матче ЧМ-1950. В финале он обошел аргентинца Диего Марадону, немца Оливера Кана, бразильца Пеле, голландца Йохана Кройффа. Гиджа умер в 2015 году в возрасте 88 лет.

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: