Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Роналду бежит от тюрьмы?

Роналду бежит от тюрьмы?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Роналду бежит от тюрьмы?Мировая пресса пристально следит за развязкой вопроса о дальнейшей судьбе одного из лучших футболистов планеты Роналду в мадридском «Реале». Сообщалось, что еще до финала Лиги чемпионов, в котором испанцы оформили третий кряду титул в этом турнире, португальский форвард заявлял о намерении покинуть команду.
 

Желающие видеть звездного игрока в своих рядах нашлись очень скоро. Так, французский «Пари Сен-Жермен» предложил 33-летнему Роналду контракт с зарплатой 45 миллионов евро в год. Сам португалец, получающий в «Реале» 21 миллион евро ежегодно (по контракту, рассчитанному до 2021-го), сказал владельцам клуба, что останется, если будет получать почти в четыре раза больше – 80 миллионов евро в год. Сумма фантастическая, и вряд ли руководство испанского гранда согласится расстаться с ней просто так. Соответственно, шансы на то, что Роналду будет продолжать выступать за «Реал», не так уж и велики.

 

Хотя, возможно, причина кроется совсем в другом. Испанские налоговики потребовали от португальского нападающего погасить долги перед казной этой страны до 15 июня. Речь идет о 28 миллионах евро, которые включают в себя основную задолженность и штрафы за просрочку. Отмечается, что с 2011 по 2014 годы Роналду задолжал налоговой службе 14,7 миллионов евро. Он готов заплатить половину указанной суммы, что дотошных фискалов не устраивает ни в какую.

 

Если стороны не договорятся, португалец может предстать перед судом после чемпионата мира-2018 и схлопотать до восьми лет тюрьмы. Отмечается, что «Реал» обещал своей звезде моральную поддержку в этом конфликте, но отказал ему в финансовой помощи. А это могло побудить игрока покинуть команду.

 

В тему

Зинедин Зидан покинул должность главного тренера мадридского «Реала» сразу после победы в Лиге чемпионов 2017/2018. По некоторым данным, причиной могли стать разногласия с владельцами клуба относительно трансферной политики. Как сообщил египетский бизнесмен Нагиб Савирис, Зидан может возглавить сборную Катара, которую будет готовить к «домашнему» чемпионату мира 2022 года. При этом его зарплата составит невиданные в истории футбола 50 миллионов евро в год, а контракт будет рассчитан на четыре года. Ранее Зидан заявлял, что не собирается возвращаться к тренерской работе сразу после ухода из «Реала».

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: