Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин: Повышение стоимости билетов не покрывает убытки ж/д перевозок

Кабмин: Повышение стоимости билетов не покрывает убытки ж/д перевозок

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Кабмин: Повышение стоимости билетов не покрывает убытки ж/д перевозокПри отсутствии структурных реформ украинские железные дороги придут в упадок, об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.
 
«Это большая системная проблема. Тарифы убыточные и абсолютно не отвечают рынку», — прокомментировал чиновник проблему с ценами на пассажирские перевозки.

Он отметил, что «Укрзализныця» вынуждена компенсировать убытки от пассажирских перевозок за счет бизнеса, повышая цены на перемещение грузов. Единственным прибыльным направлением в этой сфере, по мнению чиновника, являются дневные поезда «Интерсити».

По мнению чиновника у государства нет целостного видения решения проблем железнодорожных перевозок, а у «Укрзализницы» нет средств на покупку нового подвижного состава. «Без реформы, нового законодательного регулирования, мы будем вынуждены повышать цены ежегодно», — уточнил Довгань.

Такого же мнения придерживается и заместитель профильного комитета парламента Игорь Васюник.

«Если ничего не менять в системе, то ни одно повышение тарифов не будет гарантировать повышение качества обслуживания пассажиров», — заявил он.

При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно озвучивал, что уровень воровства на железной дороге оценивается ежегодно в 15 млрд гривен.

Как сообщают журналистам участники рынка перевозок, в последнее время в связи с ухудшением экономического состояния в стране воруют не только грузы, но и детали вагонов.

«Мы разделяем проблему воровства на железной дороге на два отдельных аспекта — кража грузов и укомплектование подвижного состава. Кража грузов наносит ущерб бизнесу, а разукомплектование, кроме серьезных убытков, это еще и вопрос базовой безопасности. Сейчас никто не может гарантировать, что состав доедет до пункта назначения в целости и сохранности», — говорит координатор Логистического комитета Европейской Бизнес Ассоциации Ярина Скороход.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
дурДом 13 июня 2018 11:00
Слава Украине! Рыба гниёт с головы. Эта здобулисть не только Украины, а и России. Коммуняку - на гилляку!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: