Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожский аэропорт снова в строю

Запорожский аэропорт снова в строю

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Запорожский аэропорт снова в строю 26 мая в запорожском аэропорту стартовали работы по ремонту основной взлетно-посадочной полосы. Построена она была в 1964 году, а ее капитальный ремонт последний раз выполнялся более 35 лет назад. Очевидно, что вопрос реконструкции объекта назрел давно, и городская власть постановила в кратчайшие сроки решить эту проблему.
 

Как рассказал ПОЗИЦИИ директор КП «Международный аэропорт «Запорожье» Виктор Бискупский, ремонт взлетно-посадочной полосы будет завершен вовремя – завтра, 15 июня, ее сдают в эксплуатацию. Были проведены демонтаж дефектных плит, установка арматуры на реконструируемых участках и их бетонирование, а затем восстановлена разметка полосы.

 

– Для нас важнее всего – обеспечить безопасность полетов, –говорит Виктор Бискупский. – Всего покрытие заменили на 7070 кв.м взлетно-посадочной полосы. Нельзя сказать, что это были аварийные участки – скорее, проблемные места на грани допустимых норм и стандартов эксплуатации. Просто решили не ждать, когда ситуация станет критической и засучили рукава. Отмечу, что это был первый этап работ: осенью текущего года, после того как городская власть выделит финансирование, планируем произвести предупредительный ремонт еще 10 тысяч кв.м поверхности, притом что общая площадь основной полосы аэропорта – 105 тысяч кв.м.

 

Также поднимался вопрос о строительстве новой взлетно-посадочной полосы в запорожском аэропорту. На какой он сейчас стадии?

– Запорожью такая финансовая нагрузка не по карману, приходится уповать на государственный бюджет. Сумма необходима приличная – не менее 1,2–1,3 миллиарда гривен. Разработана программа развития аэропортов Украины до 2023 года, и запорожский включен в список приоритетных объектов. Рассчитываем, что средства сможем получить в 2019 или 2020 году. И я уверен, что в итоге мы получим объект, который станет гордостью Запорожья.

 

Если помните, еще несколько лет назад наш аэропорт был на грани закрытия – до того момента, пока в 2016 году его не передали на баланс города. И с тех пор дела наладились: аэропорт востребован, продолжается строительство пассажирского терминала, пассажиропоток растет (в первом квартале этого года он увеличился на 38%), открываются новые направления. Полноценная деятельность аэропорта – не только прибыль для города, но и показатель развитости инфраструктуры, престижа, привлекательности Запорожья для туристов, – подытожил Виктор Бискупский.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: