Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трамп: Возвращение России в G8 может быть выгодно Украине

Трамп: Возвращение России в G8 может быть выгодно Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Трамп: Возвращение России в G8 может быть выгодно Украине На завершившемся в Канаде саммите G7 президент США предложил вернуть Россию в состав "Большой восьмерки", чем шокировал лидеров самых развитых стран мира.

Позже Дональд Трамп уточнил свою позицию и рассказал, что возврат к формату G8 может быть выгоден Украине.

 

В интервью телеканалу Fox News он заявил: "Знаете, мы тратим, наверное, 25 процентов нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты".

 

Трамп отметил, что если бы на встрече присутствовал президент России Владимир Путин, то на саммите мировые лидеры могли бы обсудить проблемы в Сирии и Украине.

 

Президент США признал, что такое предложение очень не понравилось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, премьеру Великобритании Терезе Мэй и главе ЕС Дональду Туску. Единственным, кто поддержал такую инициативу стал итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.
 
Интересно, что сам Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, отметил, что Россия оттуда не выходила.

 

"Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку", мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас в Москве", - заявил он.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: