Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Индексация пенсий в Украине: кто и сколько получит

Индексация пенсий в Украине: кто и сколько получит

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Индексация пенсий в Украине: кто и сколько получит В этом году минимальную пенсию в Украине повысят на 124 грн в два этапа. Первое повышение – с 1373 до 1435 грн – ожидается 1 июля.
 
Украинцы с минимальными пенсиями могут рассчитывать на прибавку в 62 грн. Около 300 тыс. украинцев на данный момент живут с минимальной пенсией – все они за июль получат на 62 грн больше, в то время как "богатым" пенсионером увеличат выплату на 620 гривен.

 

Согласно закону, пенсия украинца не может быть ниже прожиточного минимума для нетрудоспособного и выше 10 минимумов. Так, украинцы, которые выходили на заслуженный отдых в этом году, получали пенсии от 1373 до 13730 грн. Учитывая, что с 1 июля прожиточный минимум вырастет на 4,5%, размер выплат будет колебаться от 1435 до 14350 грн.

 

Высокие пенсии

Пересмотр социальных стандартов также коснется украинцев, которые заработали себе действительно высокие пенсии. Если они вышли на заслуженный отдых в течение последних нескольких лет, размер их выплаты урезали до 10 прожиточных минимумов. Пенсии выше назначают исключительно судьям.

 

Большой стаж и надбавки

За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, но не более чем на 1 процент минимального размера пенсии по возрасту.

 

Когда в следующий раз повысят пенсию

Индексация не коснется всех украинцев, которые получают больше 1435 грн и заработали до 30 лет стажа. Таких, согласно оценкам Пенсионного фонда, большинство. Повышение в декабре минимальной пенсии до 1497 грн коснется большинства украинских пенсионеров.

 

Источник Facenews

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: