Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дипломатическая лазейка

Дипломатическая лазейка

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Дипломатическая лазейка Бывшая первая ракетка мира немец Борис Беккер пытается использовать дипломатический иммунитет, чтобы остановить процедуру банкротства, запущенную в его отношении в Великобритании.
 

Прошлым летом экс-теннисиста признали утратившим платежеспособность из-за долга перед частным банком. В апреле этого года Центральноафриканская Республика (одна из беднейших стран на планете) назначила немца атташе по спортивным, культурным и гуманитарным вопросам в Европейском союзе. Теперь Беккер утверждает, что любые юридические претензии к нему должны проходить через дипломатические каналы. Он заявляет, что для этого нужно одобрение министров иностранных дел Великобритании и ЦАР.

 

Отметим, что прошлой осенью Беккер намеревался продать свои трофеи победителя Уимблдона из-за долгов на сумму 54 миллиона фунтов стерлингов. С 2013 по 2016 гг. он был тренером другого звездного теннисиста – Новака Джоковича. За это время серб одержал шесть побед на турнирах серии «Большого шлема», но в декабре 2016-го объявил о завершении сотрудничества с немецким тренером.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: