Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Козни евроскептиков

Цитата недели. Козни евроскептиков

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Козни евроскептиковСоглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, оказывается, все еще не дает покоя противникам тесного сотрудничества Киева и Брюсселя. Наверное, потому оно и порождает такой «скрип», что в отлаживающийся механизм взаимоотношений регулярно недруги вмешиваются. В этом уверен глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли: 
 

– Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят Соглашение об ассоциации, пытаются препятствовать полновесному внедрению этого документа. Мы называем их популистами и олигархами.

 

А мы их называем... впрочем, неважно, а то они обидчивые чересчур. Но хотим понять, почему власть, которая наверняка знает о кознях доморощенных евроскептиков, их не осаждает? Дала бы им разок по рукам – мол, Майдан-2 какой курс стране задавал? Правильно, европейский. Пускай он лепестками роз не усеянный, но пройти его украинцы согласились добровольно. Следовательно, те, кто препятствует продвижению государства на этом пути, являются махровыми диверсантами? А с такими в наше тяжелое время миндальничать не положено.

 

Короче говоря, если украинская власть действительно самостоятельна в принятии решений, а не по каждому чиху бежит шептаться с олигархатом, пора бы ей проявить какую-то государственную позицию. И мы оценим, и Европа лишний раз карт-бланш какой-нибудь выпишет за старание. Давайте уже определяться, кто конкретно мешает Украине продвигаться в ЕС и проводить с этими гражданами «воспитательные беседы». И пора бы уже на повышенных тонах...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: