Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bloomberg: По итогам первого полугодия-2018 рубль оказался самой слабой валютой на постсоветском пространстве, гривна – самой сильной

Bloomberg: По итогам первого полугодия-2018 рубль оказался самой слабой валютой на постсоветском пространстве, гривна – самой сильной

Категория: Главное, Экономика
Bloomberg: По итогам первого полугодия-2018 рубль оказался самой слабой валютой на постсоветском пространстве, гривна – самой сильной Не смотря на то, что в бюджет-2018 был заложен среднегодовой курс гривны в 30,1 грн/$, украинская валюта продолжает укрепляться. 
 
Такая тенденция не осталась незамеченной аналитиками Bloomberg, аналитики ведущего поставщика финансовой информации подсчитали, что по итогам первого полугодия 2018 гривна выросла по отношению к доллару на 7,14%.
 
Такой показатель стал лучшим на постсоветстком пространстве. 
 
Диаметрально противоположная ситуация наблюдается в РФ, российский рубль стал самой слабой валютой в странах бывшего СССР и за 6 месяцев 2018 года девальвировал по отношению к доллару на 8,64%.
 
По мнению экспертов Bloomberg, причинами падения курса российской валюты являются введенные против РФ санкции и ужесточение денежно-кредитной политики США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: