Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Уровень валютных резервов Украины упал ниже 18$ млрд.

Уровень валютных резервов Украины упал ниже 18$ млрд.

Категория: Главное, Экономика
Уровень валютных резервов Украины упал ниже 18$ млрд. Вчера, 5 июля,  пресс-служба Национального банка Украины сообщила о том, что по итогам июня валютные резервы страны сократились на 1,1% и по состоянию на 1 июля составили $17,978 млрд.
 

В НБУ уточнили, что сокращение резервов  связано с обслуживанием госдолга. На обслуживание и погашение госдолга в иностранной валюте ушло $562,4 млн которые были выплачены по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Еще $162 млн Нацбанк перечислил Международному валютному фонду.

 

 

 

В пресс-службе регулятора уточнили, что объем ЗВР позволяет Нацбанку выполнять свои обязательства перед кредиторами и покрывает 3,2 месяца  импорта.

 

 

В Нацбанке уточнили, что скупка валюты на межбанковском валютном рынке уже не является главным источником пополнения резервов.

 

 

В сообщении также указанно, что Национальный банк в июне даже возобновил продажу валюты на межбанке, впервые с января, для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: