Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ООО «Ремшляхбуд»: 25 лет профессионализма, развития и успеха

ООО «Ремшляхбуд»: 25 лет профессионализма, развития и успеха

Категория: Общество, Регион
ООО «Ремшляхбуд»: 25 лет профессионализма, развития и успеха В июле 2018 года свой четвертьвековой юбилей отмечает дорожно-строительная компания ООО «Ремшляхбуд». Предприятие, история которого началась в 1993 году, сегодня по праву считается одним из лидеров дорожной отрасли в Запорожской области.
 

На сегодняшний день трудовому коллективу ООО «Ремшляхбуд» есть, чем гордиться. За годы работы с неизменно высоким качеством выполнено множество заказов, построены и отремонтированы сотни километров автомобильных дорог. О том, чем живет предприятие в юбилейный год, его прошлом и настоящем, узнавали журналисты ПОЗИЦИИ.


Первым нашим собеседником стал директор ООО «Ремшляхбуд», депутат Запорожского областного совета Александр Кирков.

– Александр Федорович, давайте вспомним, как все начиналось. Однажды в интервью вы сказали: «Я знаю о дорогах все»...

– Именно так. Всю жизнь я профессионально занимаюсь дорогами. В августе 1981 года, будучи молодым специалистом, пришел в Вольнянское районное дорожное ремонтно-строительное управление на свою первую должность мастера, и не изменяю дорожной тематике до сих пор. Я убежден, чем бы человек ни занимался, он должен выполнять свою работу с любовью. Если вы не вдохнули жизнь в то, что создали, значит, все усилия были тщетны. Я привык вдыхать жизнь в дороги.

 

Когда решил основать частное предприятие, во-первых, это было уже довольно модно. Во-вторых, создать в рамках государственного предприятия такую структуру, которая занималась бы исключительно строительством и ремонтом дорог, было практически невозможно. Все началось с площадки под строительство асфальтобетонного завода неподалеку от села Куприяновка. На тот момент в распоряжении нашего предприятия, которое тогда называлось «Автомагистраль», был один ЗИЛ, трактор и два работника. Однако постепенно мы стали выходить на новый уровень. Вместе с этим усложнялись и задачи.

 

– Четверть века – веха в жизни любой организации. С какими достижениями ООО «Ремшляхбуд» встречает юбилей?

– Самое главное из них – доброе имя предприятия, которым мы гордимся по праву. Почему? Потому что на протяжении этих 25 лет нас постоянно испытывала жизнь. Судьба сложилась так, что с трудностями мы боремся по сей день. Классик говорил, что у нас есть две беды, но на самом деле она одна - вот с ней и продолжаем бороться. Да и сама специфика нашей отрасли не позволяет расслабляться. Я благодарен каждому, кто прошел этот путь с предприятием от самого начала и до сегодняшнего дня. ООО

 

«Ремшляхбуд» – одна большая семья. Труд наш коллективный – ведь в одиночку дороги никто не строит. Каждый работник предприятия – неординарная личность, которая своим трудом пишет его историю. Не могу не сказать и о том, что нам удалось сделать многое в плане освоения целого ряда технологий, которые мы первыми привлекли на территорию Украины.

 

Впрочем, это тема отдельного разговора. Чтобы выжить в нынешнее время, а тем более в нашей отрасли, нужно быть не только весьма изобретательным и увлеченным человеком, но еще и фанатом своего дела. В хорошем смысле слова. Думаю, нам этого фанатизма хватило, поэтому продолжаем благополучно работать и сегодня.

 

– Чтобы вы пожелали сотрудникам предприятия, которым руководите, в канун юбилея?

– Все пожелания можно выразить одним словом: стабильности. Думаю, еще многие помнят времена, когда каждый, ложась спать, отчетливо понимал, каким будет его завтрашний день. Сейчас, к сожалению, об этом можно только мечтать. Большинство из нас живут одним днем. Сегодня ведь как происходит? На словах все умеют растить хлеб и строить дороги. На деле же, имея плодородные черноземы, мы частенько остаемся без урожая и с плохими дорогами. Не менее важно, чтобы каждый человек, живущий в Украине, понимал, что он является наивысшей ценностью для государства, как ощущает это гражданин любой цивилизованной страны.

 

– Почти 22 года своей жизни я отдал АТП 2245 – одному из самых крупных в нашем городе. Прошел путь от слесаря до главного инженера. С 1 июня 1996 года тружусь на этом предприятии, – сказал, предваряя интервью, заместитель директора по производству ООО «Ремшляхбуд» Александр Половой.

 

– Александр Яковлевич, столько лет работы на одном предприятии – внушительный срок. Какие из пройденных этапов помнятся больше всего?

– Оно создавалось в очень тяжелое время. Наверное, не стоит напоминать, какой была экономическая ситуация в начале 1990-х. 10 ноября 1995 года мы приобрели территорию нашей нынешней производственной базы в селе Дружелюбовка Вольнянского района и начали ее осваивать – строить цеха. Проектировались они очень интересно... У Александра Киркова шаг больше, чем у меня. Поэтому он мерял длину будущего цеха, а я - ширину. Наряду с постройкой цехов рассчитывался объем необходимой техники. Сложа руки никто не сидел. Все, что зарабатывалось, тут же вкладывалось в развитие.

 

– Наверное, пришлось столкнуться и с трудностями?

– Куда же без них! По-всякому бывало. Приходилось «сражаться» и с чиновниками, и с налоговой администрацией, и с пограничниками... Доказывать свою правоту. Взять и безосновательно сказать, что все плохо – проще простого! Но ведь есть специалисты, лаборатории, профильные институты. Зачастую приходилось с их помощью доказывать свою точку зрения.

 

– Какие из реализованных проектов вы считаете наиболее значимыми для предприятия?

– Поверьте, их много! Прежде всего это сотни километров автомобильных дорог, отремонтированных средним ремонтом с применением поверхностной обработки. Из наиболее знаковых для нас проектов назову следующие: реконструкция автомобильной дороги Запорожье – Донецк, капитальный ремонт дорожного полотна плотины Днепрогэса, реконструкция дорог на ЧАО «ЗАЗ», капитальные ремонты дорог по улицам Победы и Стартовой, что на подъезде к аэропорту и Военному городку. Помимо этого, в 2004 году, когда случились взрывы в Новобогдановке, мы восстанавливали там дороги.

 

Большое внимание городская власть сегодня уделяет внутриквартальным дорогам. Мы хорошо поработали в этом направлении на территории Хортицкого микрорайона. На улицах Калнышевского, Дорошенко и Рубана восстановили дороги, сделали освещение. Из последних наших объектов хочу отметить капитальный ремонт километрового участка дороги по улице Дмитрия Миргородского (бывшая Пионерская), что в Космическом микрорайоне. Этой работой мы на практике продемонстрировали, что и в частном секторе можно делать дороги высочайшего качества. Ну и, конечно, один из наиболее важных социальных объектов, в благоустройстве которого принимает участие ООО «Ремшляхбуд», – возрожденный Дворец спорта «Юность».

 

Начальник производственно – технического отдела ООО «Ремшляхбуд» Татьяна Головина рассказала, что работает на предприятии с 25 июля 1994 года. Трудовую деятельность начала с должности кладовщика. В дальнейшем освоила целый ряд профессий. Была бухгалтером, инженером производственного отдела, также по совместительству исполняла обязанности инспектора отдела кадров.

– Работой на предприятии я очень довольна. Но главное, конечно, то, что есть возможность видеть результаты своего труда – отремонтированную или построенную дорогу. У нас очень дружный коллектив и замечательный руководитель. Александр Федорович старается дать нам все: стабильную заработную плату, обеспечить спецодеждой, выплачивать премии, предоставлять материальную помощь, организовывать выезды на море. Кроме того, вместе мы отмечаем все праздники, – поделилась наша визави.

 

Коммерческий директор ООО «Ремшляхбуд» Елена Ткач также принадлежит к числу тех, кто стоял у истоков компании.

– Я работаю здесь уже 25 лет. Отмечу, что начинали мы не с дорожного строительства, а с коммерции. Поэтому расти и развиваться приходилось вместе с предприятием. Премудростям работы Александр Кирков обучал нас лично. Многое приходилось постигать на практике, непосредственно на объектах. У нас прекрасный коллектив – самые ответственные и работоспособные люди. Я рада, что имею возможность работать именно тут! – подвела черту руководитель.

 

Все успехи ООО «Ремшляхбуд» – результат совместной работы команды единомышленников, специалистов самой высокой квалификации. Далеко не последнюю роль в этом тандеме играют те, кто отвечает за все стадии рабочего процесса. Именно поэтому мы посетили производственную базу предприятия и асфальтобетонный завод. И, разумеется, пообщались с их работниками.

– На предприятии я тружусь 13 лет. Прошел все этапы – от дорожного рабочего до главного инженера. Рад, что удалось создать прекрасный коллектив, собрать вместе неравнодушных людей. Это очень важно, ведь большую часть жизни мы проводим на работе.

 

Трудовой день дорожника начинается в 7 утра, а может закончиться в 2 часа ночи. Несмотря на юбилей, почивать на лаврах никто не собирается. Мы с уверенностью смотрим в будущее и настроены двигаться только вперед, – рассказал главный инженер ООО «Ремшляхбуд» Дмитрий Кирков.

 

23 года жизни посвятил предприятию линейный механик Николай Максименко.

– Около 20 лет, вместе с нашим заместителем директора по производству Александром Половым, я отдал АТП 2245. ООО «Ремшляхбуд» – это второе рабочее место за всю жизнь. Сфера моей ответственности – техника. Занимаюсь ее ремонтом, покраской и подготовкой к работе. И не променял бы ее ни на какую другую, – подчеркнул наш собеседник.

 

Полностью солидарны с ним машинист асфальтоукладчика Павел Атмаджиди (на предприятии работает около трех лет) и дорожник Николай Ткаченко (стаж на ООО «Ремшляхбуд» - 11 лет). «Нам очень нравится наша работа!» – в один голос говорят они.

 

Асфальтобетонный завод, производящий асфальтобетон и битумную эмульсию, является очень важным звеном в деятельности ООО «Ремшляхбуд». Здесь также работают бесконечно преданные своему делу люди.

 

Водитель Дмитрий Семеновтрудится тут 16-й год. «В дорожной отрасли я с 1979-го. Вместе с директором предприятия Александром Кирковым мы работали еще в Вольнянском РДРСУ. Специфику работы знаю от «А» до «Я». Поэтому просто не могу представить, что работал бы в ином месте, – отмечает он. Операторы асфальтобетонных установок Анатолий и Павел Гармаш также очень довольны тем, что трудятся в дорожно-строительной отрасли. Анатолий (на предприятии – 18 лет) и Павел (его стаж здесь составляет 21 год), как и все сотрудники ООО «Ремшляхбуд», являются частью большой трудовой семьи. И так же, как коллеги, не мыслят себя без работы на предприятии.

 

Подводя итог, хочется от души поздравить компанию «Ремшляхбуд» с юбилеем и искренне пожелать ей новых побед в будущем. К сожалению, дорожная отрасль по-прежнему остается, пожалуй, самой проблемной в Украине. Но если решением трудностей, которые накопились за долгие годы, будут заниматься профессионалы, есть надежда, что дело все-таки сдвинется с мертвой точки.

 

Владимир БУТ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

С фотоотчетом Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: