Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Китай готов инвестировать в украинскую железную дорогу

Китай готов инвестировать в украинскую железную дорогу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Китай готов инвестировать в украинскую железную дорогуЭкспортно-импортный банк Китая и Промышленно-торговый банк Китая заявили о готовности принять участие в программе развития железнодорожной инфраструктуры Украины, что позволит повысить качество ее использования а также значительно увеличить скорость движения украинских поездов - соответствующая информация появилась на сайте "Укрзализныци".

 

В сообщении уточняется, что представители китайских железнодорожных компаний намерены помочь в реализации наиболее удачной экономической модели для организации скоростного движения поездов в Украине.

 

Комментируя ситуацию исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что готовность китайских коллег к диалогу свидетельствует о серьезности их намерений. По его словам, на сегодняшний день строительство скоростной железнодорожной линии воспринимается на уровне национального проекта. Кравцов подчеркнул, что проект имеет огромный потенциал, однако без финансовой помощи "Укрзализныця" попросту не сможет его реализовать.


Кравцов отметил, что в Украине есть несколько точек наиболее перспективных точек - Ковель, Львов и Мукачево, - которые уже в ближайшем будущем намерены связать евроколеей, что является реалистичным проектом для "Укрзализныци" на ближайшие годы.

 

Китайским партнерам также было предложено поучаствовать в тендере на электрификацию линии Долинская - Николаев - Колосовка.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: