Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Моторостроители умеют и работать, и отдыхать

Моторостроители умеют и работать, и отдыхать

Категория: Общество, Регион
Моторостроители умеют и работать, и отдыхать Традиция организовывать День здоровья на турбазе «Меридиан» существует во многих подразделениях МОТОР СИЧ. На протяжении десятилетий ее придерживаются в механическом цехе 8 и транспортно-производственном управлении (ТПУ). Но 20 июля коллективы отошли от привычного сценария и отправились в первую совместную поездку. О том, каким веселым, озорным, задорным и насыщенным впечатлениями получился этот выходной день, – рассказ нашего корреспондента.
 

Ранним субботним утром белоснежный красавец - теплоход «В.Омельченко» доставил шумную и многочисленную компанию на остров Седластый. Ребятня, мгновенно сорвав с себя шорты и футболки, сразу же ринулась на пляж – в объятия освежающей днепровской воды. Женщины – заботливые хозяйки – занялись приготовлением сытного завтрака. Мужчины, не задействованные в приготовлении ухи и шашлыка, отправились на спортивную площадку разминаться. Спортсмены цеха 8 провели предварительные волейбольные матчи, чтобы определить достойных участников для своей сборной. Но вот дан сигнал началу состязаний. С первых минут стало очевидным, что команды на площадке сильные, и каждая из них нацелена на победу. На протяжении трех игр разница в счете не превышала двух-трех очков. До последней минуты исход матча не взялся бы прогнозировать даже самый опытный спортивный обозреватель. Как оказалось, в этот день Фортуна была на стороне транспортников.

 

Мамы и папы еще обсуждали волейбольный турнир, а малышей уже приглашали на площадку для участия в конкурсах аниматоры из цеха 8. Танцевальная разминка, знакомство, и вот уже две команды соревнуются в быстроте, ловкости и находчивости. А мороженое – любимое и такое освежающее в летний зной лакомство, привезенное директором ТПУ Михаилом Молчановым, уже ожидало маленьких сладкоежек.

 

Катание на водных мотоциклах стало следующим и самым незабываемым аттракционом. Один за другим скутеры и моторные лодки отчаливали от берега. Рев моторов, скорость, фонтаны брызг… Скажите, как это может не восхищать?! А на берегу тем временем веселье набирало обороты. На танцполе за звание лучшего исполнителя соревновались взрослые и дети. Но вот наступил обеденный час. Янтарная уха, ароматный, поджаренный на костре шашлык, домашние заготовки – выпечка и разносолы... Даже малыши – привереды с аппетитом опустошали свои тарелки. Впереди был заключительный, самый зрелищный и динамичный конкурс – перетягивание каната. Первыми попробовать свои силы вышли мальчишки и девчонки. Азарта и воле к победе им было не занимать.

 

Но настоящее спортивное противостояние разыгралось, когда за дело взялись мужчины. На этот раз команда цеха 8 оказалась сильнее, так что в общем зачете победила дружба.

 

Идея проведения общего для коллективов двух подразделений Дня здоровья принадлежит директору транспортно-производственного управления Михаилу Молчанову.

 

– На протяжении 16 лет творческий тандем наших подразделений принимает участие в Фестивалях самодеятельного художественного творчества. В этом году мы завоевали Гран-при этого конкурса талантов. За время подготовки и проведения Фестиваля заводские артисты сдружились, стали единым целым. Мы решили укрепить эти связи, тем более что коллектив транспортников преимущественно мужской, а в цехе 8 трудится много очаровательных представительниц прекрасного пола. Кто знает, может сегодняшнее знакомство для кого-то станет судьбоносным…

 

– Спортивные состязания – неотъемлемая часть активного отдыха заводчан на «Меридиане». Когда соревнуются коллеги, есть спортивный азарт, желание победить. Но настоящий накал страстей – это встреча с достойным соперником из другого подразделения. Здесь каждый стремиться показать мастерство, виртуозно выполнить подачу, отбить мяч за даже миллиметры от падения, – поделился наблюдениями исполняющий обязанности начальника цеха 8 Виталий Волков.

 

Этот субботний день пролетел как один миг… Веселые, отдохнувшие, поднимались моторостроители на борт теплохода, чтобы через год вернуться сюда, в днепровские плавни за новыми впечатлениями.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, Фото автора

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.