Регистрация    Войти
Авторизация

Слабое звено

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Слабое звено Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украинской жизни. Невольно вспоминаю, какие авансы выдавал нам Запад на заре независимости – и в фигуральном смысле слезами обливаюсь. Был же шанс, и отличный! Упустили. Не доглядели. И мучаемся. Хотя нет – мучаем. Самых слабых, которые и ответить-то не всегда в силах.
 

Случались у нас задержки с пенсией. Ну, было когда-то давно, и забыли же, как страшный сон. И вот теперь – снова. В предприятии почтовой связи «Укрпошта» подтвердили, что по состоянию на 24 июля существуют технические задержки с выплатой пенсий. Говорят, они происходят из-за временных технических неполадок в Пенсионном фонде. «Укрпошта» работает в штатном режиме. Выплата за период с 4 по 20 июля осуществляется в полном объеме. Уверяем наших клиентов: мы делаем все возможное для обеспечения быстрой выплаты пенсий», - говорится в сообщении компании.

 

Допустим, они делают все. Но суть-то от этого не меняется! Люди сидят без пенсии, которую ждали, как манну небесную! Благодарность за это, естественно, шлем государству – не накопили пожилые люди на старость. И эти деньги (заработанные!) для них – все. Простите за такое выражение, но они единственное, что помогает выжить. Выжить, а не жить, понимаете?

 

Хорошо, пенсии – это один пункт. А вот, допустим, рванет канализация. Ну, ЖКХ, то есть. И тоже деньги не найдутся – ни на починку, ни на восстановление. Канализация партийности не имеет? Не имеет. Но требует обустройства. Иначе все утонем - сами знаете в чем. А завтра, не дай бог, скажут «прощай» атомные электростанции. И мы попрощаемся друг с другом, если успеем. Да таких проблем в нашем бытии – выше крыши, сами прекрасно понимаете. Децентрализация – слово красивое, но пока больно непонятное. Деньги на регионы выделяют, громады их осваивают – как могут, но по факту чем-то недовольны. Да той же задержкой пенсии, например!

 

Я патриот. Но иногда мне стыдно за то, что происходит в Украине. Периодически общаюсь с иностранцами – это круглые глаза. Не понимают, как можно своих же граждан топить в известной субстанции. ТАМ так не принято, не приветствуется, а если что – и уголовно наказуемо. В Украине же «раздолье» что надо: никто ни за что не отвечает, ответственность – пустой звук. И все довольны!

 

Или не все... Я пока еще до пенсии не доработал. Но знакомых, которые уже заслужили отдых, хватает. Им теперь слегка некомфортно. Нету уверенности не то что в завтрашнем дне – во вчерашнем теряются. Отпахали на государство, вроде бы заслужили что-то, но и заслуженного не дают! Повторюсь, для многих это единственное средство к существованию. Кушать всем хочется, а на это деньги нужны – не за «спасибо» же. И снова в ноги кланяемся государству: кто-то из нас слабое звено. И что-то подсказывает, что простые граждане им и являются.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

КОММЕНТАРИИ (1)
горожанин 28 июля 2018 14:10
..и примерно так каждый год уже больше четверти Века и не только насчёт пенсий,так как у многих своя хата с боку края
          1