Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: C начала года "Укрзализныця" провалила более половины тендеров

СМИ: C начала года "Укрзализныця" провалила более половины тендеров

Категория: Экономика, Общество
СМИ: C начала года "Укрзализныця" провалила более половины тендеровВчера, 2 августа, выступая на пресс-конференции руководитель проекта "Залізниця без корупції" Владимир Даценко заявил, что по итогам первого полугодия 2018 года государственное предприятие "Укрзализныця" не смогла провести закупки более половины всех ранее объявленных тендеров.
 
Даценко уточнил: "Укрзализныця" стабильно демонстрирует ситуацию по увеличению объемов закупок. На 2018 год уже запланировано закупок на 36,9 миллиарда гривень. Ежегодно их объём вырастает приблизительно на 9,5 миллиарда. При этом тендеры "Укрзализныци" остаются достаточно непрозрачными в вопросе проведения. 45% тендеров не происходят и около 6% тендеров "Укрзализныця" сама отменяет после объявления. Это наталкивает на размышления о злоупотреблениях компании с потенциальными поставщиками".
 
Точно известно о том, что были сорваны 3988 тендеров, что составляет 50,7% от всего объема закупок.
 
Из них 3505 закупки не состоялись из-за минимального количества участников тендера, а 483 закупки были отменены самой "Укрзализныцей" без указания причин.
 
Заключением договора о закупке завершились 3882 тендера (49,3%) на общую сумму 15,86 миллиарда гривен.
 
"В 57,5% тендеров подаются только два участника. По неконкуретным процедурам, то есть когда участники не снижают свою первоначальную стоимость, происходят 62,2% тендеров. А количество новых участников на тендерах в среднем не превышает 100 за месяц", - уточнил глава проекта "Залізниця без корупції".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: