Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Коррупция на таможне ежегодно наносит Украине $4,8 млрд. ущерба

СМИ: Коррупция на таможне ежегодно наносит Украине $4,8 млрд. ущерба

Категория: Главное, Экономика
СМИ: Коррупция на таможне ежегодно наносит Украине $4,8 млрд. ущерба Немецкое издание  Süddeutsche Zeitung опубликовало результаты журналистского расследования, согласно которым Украина теряет 4,5 миллиарда долларов в год из-за коррупции на таможне.
 
В своих подсчетах газета ссылается на документы, которые содержат информацию касательно тысячам наименований грузов, проходящих через украинскую границу и позволяющих отследить их путь.

Журналисты приходят к выводам, что уровень коррупции на украинской таможне достиг просто катастрофических масштабов.

Одной из наиболее используемых схем является – "передекларирование" товаров с участием сотрудников государственных органов, когда товар в грузе декларируется как другой – тот, на который предусмотрены более низкие пошлины.

В публикации уточняется, что в преступных схемах участвуют сотрудники СБУ, МВД, Государственной пограничной службы и Генеральной прокуратуры Украины.

Немецкие журналисты подсчитали что ущерб Украины на таможне вдвое превышают сумму кредитов, которые Украина намерена взять у МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: