Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Reuters: Иск Нафтогаза значительно ограничил кредитование Газпрома

Reuters: Иск Нафтогаза значительно ограничил кредитование Газпрома

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Reuters: Иск Нафтогаза значительно ограничил кредитование Газпрома Информагентство Reuters со ссылкой на три своих источника пишет о том, что российский "Газпром" испытывает серьезные проблемы с привлечением кредитов.
 
Главной причиной сложившейся ситуации являются судебные разбирательства с украинским Нафтогазом.
 
Иностранные компании отказались от программ кредитования российского газового гиганта из-за замораживания британских активов Газпрома - соответствующее решение принял в июне Коммерческий суд Лондона.

 

Комментируя ситуацию, один из источников издания сообщил, что отказ от кредитования продлится до тех пор пока ситуация не прояснится.

 

Интересно, что марте 2018 года Газпром одобрил привлечение кредитов на сумму до 4 миллиардов евро, но учитывая сложившуюся ситуацию, это вряд ли произойдет.

 

"Газпром", которому предстоит профинансировать в текущем году рекордную инвестпрограмму в 1,3 триллиона рублей, планировал привлечь с внешнего рынка 417 млрд рублей (около $ 6,6 миллиарда).

 

В июне замглавы "Газпрома" Андрей Круглов говорил, что компания планирует выполнить программу заимствований, которая на тот момент была выбрана наполовину, полностью, но допустил ее сокращение на фоне роста экспортных доходов", - говорится в статье.


Два других источника среди факторов, которые повлияли на сделку, называют обострение судебного спора с "Нафтогазом".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: