Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Продажный фальстарт

Продажный фальстарт

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Продажный фальстарт Совсем скоро придет время, когда стоит человеку выглянуть в окно, а на него в упор смотрит наш политический бомонд. Причем сразу весь. Уже сегодня налепленные где попало бигборды вызывают отвращение, а что будет, когда предвыборной кампании дадут официальный старт, даже представлять не хочется. Не успеем отойти от президентской гонки, как тут же парламентская подоспеет – все с теми же прекрасно знакомыми и одухотворенными «портретами». Наверное, правильно говорят: счастливы граждане той страны, которые своих правителей часто не знают ни в лицо, ни по имени.
 

Керосиновая чуйка

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рассчитывает, что конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда завершится в первой половине февраля 2019 года.

 

Об этом сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков. По его словам, процедура отбора судей, согласно планам комиссии, должна продлиться семь месяцев. По процедуре ВККС дает рекомендации, после чего утвердить кандидатов должен Высший совет правосудия, а потом решение передадут в Администрацию президента, где его должен завизировать глава государства.

 

– Я думаю, что в марте суд будет сформирован. Но я не сказал, что он сразу заработает. Для этого нужно немного времени. Я думаю, что к концу весны, –заявил председатель ВККС. Кстати, Центр противодействия коррупции обнаружил норму, согласно которой апелляции по делам Национального антикоррупционного бюро, которые сейчас рассматриваются, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в Антикоррупционном. «Эта норма появилась в тексте поправок в закон, розданном в комитете за час до голосования. Ее также не было в предложенной комитетом редакции ко второму чтению», –отметили в Центре.

 

Ну, а как вы хотели? Если бы все надлежащим образом предлагалось делать, то решения по созданию Антикоррупционного суда и по сегодня не было бы. Потому что со старым судом договариваться как-то привычнее, а с новой структурой еще неизвестно, как будет. Перестраховались, в общем, чиновники с политиками от греха подальше. Как, собственно, всегда и поступали, чуя малейший запах керосина.

 

Суммарные «нечистоты»

Страшную тайну открыл председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. По его словам, наши политики дадут солидную фору всем европейским коллегам, когда речь заходит о тратах на предвыборную кампанию.

 

– Мы являемся рекордсменами среди стран ЕС по количеству средств, которые партии тратят на политическую деятельность, прежде всего –на выборы. Нас удивляет ситуация, когда за 10 месяцев до народного волеизъявления некоторые потенциальные кандидаты уже ведут полноценную кампанию– с телевизионной и наружной рекламой, бордами, ситилайтами, проведением масштабных мероприятий, палаточных кампаний. Нормально, когда за полгода до выборов политики наращивают активность... Хотя есть и другая проблема: чрезвычайно большая тенизация избирательных средств – до 4/5 всех сумм», – сказал Алексей Кошель, добавив, что осенью Верховная Рада должна внести изменения в законодательство о президентских выборах, чтобы ограничить огромные денежные потоки на выборах. Вот интересно, а кто-то вообще верит, что такое возможно, особенно когда до них – рукой подать? Поверьте, если все средства вывести «начисто», вы на улицах даже крупных городов обилия рекламных агиток не увидите. А в штабы не будут рваться тысячи людей в надежде подзаработать. Запад в этом плане отсталый: там какая-то идеология всем правит. А у нас за сотню-другую будущее страны подчистую продают.

 

Пленки Трампа

Зреет паника в Белом доме, посеянная бывшей старшей помощницей президента США Омаросой Манигол-Ньюман, которая записывала разговоры с американским лидером. В понедельник она предала огласке запись телефонного разговора с руководителем президентского аппарата Джоном Келли, сделанную на следующий день после своего увольнения.

 

В принципе, запись не содержит секретной информации или оскорбительной лексики, однако подтвердила, что в Белом доме далеки от соблюдения правил приличия. Теперь сотрудники задаются вопросом, кто еще может использовать устройства для записи во время частных разговоров. Кроме того, интригой остается содержание разговоров, которые Манигол-Ньюман обещала обнародовать. Их она использовала для написания мемуаров о работе в Белом доме.

 

Сам Дональд Трамп резко отреагировал на записи, назвав Маниголт-Ньюман «помешанной». Он рассказал, что она со слезами на глазах просила взять ее на работу и до увольнения говорила о президенте только хорошее. По словам одного из сотрудников Белого дома, никто не знает, сколько существует таких записей, но применяются все возможные способы, чтобы предотвратить их обнародование. Несколько сотрудников также выразили сомнение, что Манигол-Ньюман была единственной, кто записывает свои разговоры на работе. Сотрудникам запрещено проносить личные электронные приборы в ситуационную комнату в Белом доме, но на практике никого не обыскивают. Впрочем, как отметил представитель администрации Трампа, вряд ли записи представляют риск для безопасности США, поскольку Манигол-Ньюман не была допущена к государственной тайне.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: