Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Замглавы НБУ: Фундаментальных причин для обесценивания гривны нет

Замглавы НБУ: Фундаментальных причин для обесценивания гривны нет

Категория: Главное, Деньги
Замглавы НБУ: Фундаментальных причин для обесценивания гривны нетСитуацию на валютном рынке Украины сегодня, 21 августа прокомментировал замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, который заявил, что причин для девальвации гривны нет.
 
Сологуб констатировал факт того, что начиная с прошлой пятницы, 17 августа национальная валюта начала укрепляться. 
 
"Сейчас нет фундаментальных причин для обесценивания гривны. Укрепление курса гривны, которое наблюдается со второй половины пятницы после периода ее обесценивания, свидетельствует именно об этом", - заявил он.
 
В Нацбанке выразили уверенность в том, что обменный курс будет стабильным, ведь цены на металл и зерно - основной украинский экспорт,  продолжают оставаться высокими, кроме того, растут и объемы экспорта.
 
"Со второй половины дня пятницы курс укрепляется. Официальный курс гривны укрепился с 27,9 до 27,7 грн за доллар США. В частности, укреплению гривны способствует тот факт, что предприятия продают валюту в связи с периодом налоговых платежей. Кроме того, можно говорить, что за предыдущие недели бизнес и банки удовлетворили свои потребности в валюте, и отложенного спроса пока нет", - уточнил Сологуб.
 
Замглавы НБУ рассказал, что по итогам сегодняшнего дня регулятору удалось выкупить около 17$ млн. и пополнить свои валютные запасы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: