Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Авиастроению в Украине быть!

Авиастроению в Украине быть!

Категория: Экономика, Регион
Авиастроению в Украине быть! Сегодня, когда флагман авиастроительной отрасли страны – предприятие МОТОР СИЧ прикладывает огромные усилия, чтобы в сложившихся непростых обстоятельствах и дальше развивать авиастроение в Украине, реализует программу импортозамещения и выходит на новые рынки сбыта своей продукции, предпринимаются попытки помешать этому процессу.
 

Конкуренция на мировом авиарынке всегда была и будет очень жесткой. Но это должна быть честная борьба, в которой побеждает тот, кто может предложить лучшую продукцию на более выгодных условиях, а не занимается манипуляцией общественным мнением, искажая факты.

 

Сейчас нам как никогда нужна поддержка украинской власти, поэтому в сборочном цехе 31 предложили выступить с заявлением от имени трудового коллектива предприятия, которое поддержали во всех подразделениях АО «МОТОР СИЧ».

Заявление трудового коллектива АО «МОТОР СИЧ»

 

16 августа 2018 года американская газета «Washington Times» опубликовала статью с обвинениями в сотрудничестве нашего предприятия с компаниями КНР в сфере поставок турбореактивных двигателей типа АИ-322-25. Автор статьи указывает на то, что самолеты с запорожскими двигателями используются Китаем для вооружения авианосцев и помогают ему в противостоянии интересам США и призывают оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР, пафосно называя его «ножом в спину».

 

Однако на те же китайские авианосцы в случае разрыва контракта с МОТОР СИЧ будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222, а россияне, заняв освободившуюся нишу на авиарынке Китая, будут этому безмерно рады. Только слепой не увидит за всей поднятой сегодня шумихой лоббирования интересов российских производителей. Это долгожданная помощь военно-промышленному комплексу России. На наш взгляд, такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции.

 

Не стоит забывать о том, что в связи с событиями 2014 года предприятие МОТОР СИЧ, лишившись своего традиционного рынка сбыта, приложило немало усилий, чтобы завоевать новый. Была проделана огромная работа, что позволило обеспечить занятость и не сокращать численность персонала. Так, для нужд КНР разработана и выпущена новая модификация двигателя без российских комплектующих. Указанные двигатели в Китае используются для установки на учебно-боевые самолеты, предназначенные для обучения пилотированию летчиков-истребителей.

 

В то же время РФ использует изготовленные в нарушение лицензионных условий двигатели АИ-222 для установки на учебно-боевые самолеты Як-130 и постоянно предпринимают попытки организовать поставку указанных двигателей в Китай взамен украинской продукции. Таким образом, разрыв деловых отношений с Китаем и потеря рынка сбыта МОТОР СИЧ не повлияет на боеспособность ВВС КНР, а вот обострение кризисных тенденций в авиастроении Украины и сокращение рабочих мест на ведущем в авиационной отрасли и градообразующем запорожском предприятии гарантировано.

 

Трудовой коллектив АО «МОТОР СИЧ» выступает против манипуляции и давления в угоду ВПК России, и требует от украинской власти защитить интересы отечественного производителя. Кто бы что ни говорил, Китай для Украины сегодня – стратегический партнер.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline flo 17 сентября 2018 13:49
Мотор-Сич крутое предприятие!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: