Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В РПЦ истерично отреагировали на предоставление автокефалии украинской церкви

В РПЦ истерично отреагировали на предоставление автокефалии украинской церкви

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
В РПЦ истерично отреагировали на предоставление  автокефалии украинской церкви В Москве продолжается истерика связанная с возможным предоставлением автокефалии украинской церкви. Вчера, 8 сентября, глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ Илларион заявил, что Московский патриархат будет рассматривать автокефальную украинскую церковь как "группу раскольников".
 
Илларион, выступая в эфире телеканала Россия24 уверен, в том, что если такой сценарий будет реализован и Украинская церковь получит автокефалию, Московский патриархат прекратит отношения с Константинополем.
 
"Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем... Если Константинополь доведет свой коварный план по предоставлению автокефалии, это значит, что автокефалию получит группа раскольников", – отметил митрополит.
 
По мнению Иллариона, в данный момент отношения между РПЦ и Константинопольским патриархатом очень напряженные и связано это в первую очередь с Украиной.
 
"Никакого диалога по сути сейчас нет. Сейчас есть монолог Константинополя. Он утверждает свои исключительные права, говорит о том, что кафедра Киевской митрополии была перенесена в Москву без разрешения Константинополя, и что когда в 1686 году Киевская митрополия вошла в состав Московского патриархата, то это произошло на временной основе... А почему же вы тогда триста с лишним лет молчали?" – резюмировал представитель РПЦ. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: