Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Теннис. Без рекорда, но с истерикой

Теннис. Без рекорда, но с истерикой

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Теннис. Без рекорда, но с истерикой Серб Новак Джокович одержал победу над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису. Общий призовой фонд заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходил в Нью-Йорке, составил 53 миллиона долларов.
 

Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу 31-летнего серба. Теннисисты провели 19-й очный матч, 15 побед на счету Джоковича. Третий раз в карьере серб выиграл Открытый чемпионат США. По общему числу побед на турнирах серии Большого шлема он сравнялся с американцем Питом Сампрасом – в активе обоих спортсменов по 14 титулов. Больше только у испанца Рафаэля Надаля (17) и швейцарца Роджера Федерера (20).

 

У женщин финал тоже вышел феерическим. Но не столько благодаря самой игре, сколько поведению одной из участниц – американки Серены Уильямс. Спортсменка во втором сете вступила в конфликт с судьей на вышке. Он предупредил, что теннисистка не должна получать подсказки от своего тренера, на что Уильямс ответила, что никогда не нарушала правил. Проиграв пятый гейм, она сломала ракетку, за что получила еще одно предупреждение и штрафное очко. Конфликт продолжился до конца второго сета, в котором спортсменка проиграла со счетом 4:6. Она назвала судью вором и потребовала позвать главного судью соревнований. В итоге с Уильямс был снят еще один гейм, и она уступила в финале со счетом 2:6, 4:6.

 

Для 20-летней японской спортсменки Наоми Осаки эта победа стала первой на турнирах серии Большого шлема. На церемонии награждения публика свистела так, что довела теннисистку до слез. «В детстве я решила, что хочу быть такой, как Серена. Этот матч ничего не меняет, я всегда с любовью буду думать о ней. Она была очень мила со мной после матча на корте и на подиуме», – рассказала Осака и отметила, что понимала желание Уильямс выиграть рекордный 24-й Большой шлем.

 

Международная федерация тенниса (ITF) встала на сторону судьи Карлоса Рамоса в конфликте с американкой Сереной Уильямс. В ITF отметили, что он действовал согласно букве закона, показал профессионализм и последовательность в принятии решений. А вот бывшая теннисистка Билли Джин Кинг, которая является активным борцом за равноправие мужчин и женщин в спорте, поддержала Уильямс. «Когда женщина эмоциональна, она «истерична», ее за это наказывают. Когда мужчина делает то же самое, он «выговаривается» и ничего за это не получает. Спасибо, Серена, за то, что указала на эти двойные стандарты», – подчеркнула Кинг.

 

Источник Позиция

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: