Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава Укрзализныци зарабатывает больше чем Меркель и Макрон вместе взятые

Глава Укрзализныци зарабатывает больше чем Меркель и Макрон вместе взятые

Категория: Общество, Деньги
Глава Укрзализныци зарабатывает больше чем Меркель и Макрон вместе взятыеЭксперимент с высокими зарплатами для руководства "Укрзализныци", как впрочем и других госконцернов, провалился. Такие меры не помогли побороть коррупцию в секторе экономики принадлежащему государству.
 
Показателен пример исполняющего обязанности главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, этот чиновник ежемесячно получает на своем посту около 1,2 миллионов гривен.
 
Интересно, что 500 тысяч гривен он зарабатывает как и.о. главы госконцерна, еще около 700 тысяч гривен Кравцов получать в виде ежемесячное вознаграждение как член правления УЗ. 
 
Стоит отметить, что в пересчете на евро по сегодняшнему курсу 1,2 млн.грн составляют около 37 тысяч евро.
 
В этой связи показательным является сравнение с уровнем оплаты глав таких государств как Германия и Франция. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получает 18 тыс. евро в месяц, а президент Франции Эммануэль Макрон – 15 тыс. евро.
 

Оклад чиновникам вырос, зато взятки никуда не делись. А работу железной дороги критикуют как правительство так и бизнес. По итогам 2017 года "Укрзализныця" получила  одни из наихудших показателей за последние несколько лет.

 

Грузоотправители отметили, что в компанию практикуют коррупцию при распределении вагонов между заявителями. Хотя средние и маленькие компании обеспечиваются вагонами постоянно, но это происходит не бесплатно.

 

Показателен пример и с закупкой новых локомотивов General Electric, УЗ приобрела их по цене в 4$ млн. за штуку, в то время как аналогичные локомотивы Казахстан приобрел по 3$ млн. а Индия по 2,5$ млн.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
Дрысман 17 сентября 2018 23:58
Ничего, мы ещё туже затянем пояса быдлу и верёвку на шее. Сейчас модно выбрасываться в окна, сигать с моста.... Если не этот выбор, так отравим говном - продуктами или загоним в гроб "эвропэйской" медициной. Скоро зима. Кто окоченеет, к весне надо присыпать землёй, пока не завонялись. Сталин..., Путлер... - какие исторические сволочи, так над украинской тэтульной нацией издеваться, гнобыть, голодоморить, гэноцыдить.... Поднимем цены на газ, заживём ещё счастливее! Будем добывать через 3 года свой газ. Сейчас добываем, только он ... одним словом - Слава Украине! Здобулости та гидности - слава! Москаляку - на гилляку! А через 10 лет газ для населения станет по цене как при клятых коммуняках и без счётчиков. Тфу, чёрт! Так это что, опять этот - социализм? Ну меня и понесло! Как в бочку пёрднул!
Цитировать          4
хутор 17 сентября 2018 17:08
..это ещё раз какбы доказывает что для 'избранных'- денег вагон и маленькая тележка) а для простых людей используется 27-и летняя эпопея о том,что в бюджете мало средств,чтобы потом поднять цены и придумать разные налоги
Цитировать          3
эксперт процветаний 17 сентября 2018 14:01
А ещё нам пытаются доказать,что правительство с депутатами и кабмином всё делают для процветания нации и наших покращеннь.А люди сообщают,что в вагонах (само собой)тараканы бегают и грибы ростут..Мы наступаем на одни и теже грабли,обратно не понимая же что к чему,выбирая одних и тех же во власть "супер эффективно-знающих" бизнесменов и политиков!
Цитировать          2
Arizonaman 17 сентября 2018 10:35
Этот Кравцов вообще уже оборзел
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: