Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Патриах Филарет: "Надеемся, что получим Томос уже в ближайшее время"

Патриах Филарет: "Надеемся, что получим Томос уже в ближайшее время"

Категория: Главное, Культура
Патриах Филарет: "Надеемся, что получим Томос уже в ближайшее время"Глава УПЦ Киевского патриархата, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что уже в ближайшее время украинская церковь получит автокефалию.
 
По мнению патриарха получение Томоса об автокефалии УПЦ, будет логичным решением, после того как все формальные процедуры со стороны Вселенского патриархата будут соблюдены.

Филарет уточнил, что получение Томоса фактически будет означать создание единой Украинской Православной церкви и полную независимость от Московского патриархата.

Патриарх выразил уверенность в том, что автокефалия объединит украинцев и всех верующих в стране.

На вопрос, о временных рамках предоставления Томоса Филарет оветил: "Надеемся, что получим Томос уже в ближайшее время, потому что начался уже необратимый процесс. <...> Это может быть и очень быстро, а может и немного медленнее. Но это будет".

Ранее Вселенский патриархат решил предоставить Украине автокефалию. 7 сентября Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве. В РПЦ возмутились и протестуют против назначения, считая такие действия "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".
 
В российской церкви на ситуацию отреагировали раздраженно и истерично, заявив, что отныне не будут вспоминать Вселенского патриарха в молитвах. Некоторые клирики РПЦ заявили, что Москва пошла по пути раскола православия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
эпидемия 19 сентября 2018 08:22
Муторно от всего этого. Одни верующие хотят подчинить себе других верующих, боготворить своих идолов. Разрушают, жильё, убивают, грабят, отжимают. Требуют молиться на другом языке. Только, от всей этой "веры" народ лучше не стал. Превратился в стадо озверевших животных, иногда замирая в благочестивых позах с закатанными к небу глазами. Разделение на тэтульных и нэ тэтульных. Нэ володиешь тэтульною мовою - в работе и учёбе отказано. В учебных заведениях изучение "закона божьего". Обязательное посещение церкви. Если молодёжь легко кончает жизнь самоубийством, почему бы на всей этой почве не появиться смертникам-фанатикам. Это наше недалёкое будущее? 
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: