Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гройсман: Украина потратит на долги треть бюджета-2019

Гройсман: Украина потратит на долги треть бюджета-2019

Категория: Главное, Экономика, Деньги
Гройсман: Украина потратит на долги треть бюджета-2019 Вчера, 1 октября, Владимир Гройсман выступил в эфире телеканала ICTV и заявил, что Украина в 2019 году должна отдать 427 млрд. грн. по внешним долгам.
 
"У нас бюджет следующего года будет составлять один 1,2 трлн грн и от этой суммы нам нужно отдать 427 млрд грн  то есть третью часть бюджета", - уточнил премьер-министр.

Комментируя ситуацию, и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила, что перед тем как проект бюджета будет представлен в Верховной Раду, правительство озвучит свою стратегию управлению внешним долгом.

"В ближайшие три года мы не только будем выполнять все наши обязательства, но и уменьшать постепенно отношение долга к нашему ВВП", - отметила министр.

По словам Маркаровой бюджет 2018 года имеет процент выполнения на уровне 98-99%, что является весьма неплохим показателем.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: