Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зарегистрировать или ликвидировать ЧП теперь можно за 24 часа

Зарегистрировать или ликвидировать ЧП теперь можно за 24 часа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Зарегистрировать или ликвидировать  ЧП теперь можно за 24 часа Не смотря на то, что представители правительства говорят о том, что электронные сервисы стали ближе к гражданам вопрос закрытия или закрытия ЧП не всегда просто. Вопрос "как зарегистрировать ФОП?” продолжает тревожить тех украинцев, которые устали работать на дядю и хотят заняться предпринимательской деятельностью.
 
Стоит отметить, что максимальным ажиотаж связанный с закрытием частного лица предпринимателя наблюдался   в конце 2016 года и связан он был с изменениями в законодательстве, согласно которых частных предприниматей обязали платить налоги даже в том случае если они не получают никаких доходов.  
 
Согласно задумке правительства, отныне  услуги Министерства юстиции  можно получить на едином государственном портале административных услуг - poslugy.gov.ua. Комментируя инициативу ,  министр юстиции Павел Петренко в ходе брифинга в Кабинете Министров заявил, что теперь все услуги, которые могут понадобиться физическим лицам  предпринимателям можно оформить не выходя из дома.
 
Технологически регистрация компании или ФЛП в онлайн-режиме происходит так: сразу после подачи заявки о ликвидации субъекта предпринимательской деятельности начинается процесс прекращения его деятельности. В течение 24 часов он завершается. Что касается регистрации предпринимателя, то сделать это можно в еще куда более короткий срок. Максимальный срок регистрации - 24 часа. В части регуляции регистрации бизнеса Украины входит в первые 20 стран по рейтингу Doing Business в мире.
 
Не смотря на анонсированное в правительстве упрощение жизни для предпринимателей на деле все обстоит несколько иначе и заявки на регистрацию нового ЧП могут обрабатываться онлайн в течение нескольких недель. То же самое можно сказать и о заявках на прекращение предпринимательской деятельности, только здесь ситуация еще хуже. Такие документы сейчас пока вообще не обрабатываются чиновниками и за все время с момента подачи документов приходится платить налоги.  

В правительстве говорят, что трудности временные и уже в ближайшие дни скорость обработки заявок будет составлять всего несколько часов.

Комментируя ситуацию, президент Фонда «Восточная Европа» Виктор Лях добавил, что сейчас услуга по регистрации бизнеса доступна украинским гражданам 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерыва на обед. «Мы представляем еще один шаг, который сделала Украина в соблюдении требований, которые выдвигает ЕС по соглашению об ассоциации. - говорит эксперт. - Речь идет о переводе базовых услуг в электронный вид. Мы выбирали эту услугу как одну из самых востребованных. Благодаря этому гражданам Украины будет комфортнее регистрировать бизнес, а еще это позволит существенно повысить рейтинг Doing Business. Мы двигаемся в направлении европейской интеграции и борьбы с коррупцией».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: