Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Получить нужную машину на смену старой можно и без кредита

Получить нужную машину на смену старой можно и без кредита

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Получить нужную машину на смену старой можно и без кредитаБлагодаря "трейд-ин", владелец авто может выменять свою старую машину на новую. Но стоит ли овчинка выделки? Большинство автосалонов в Запорожье взяли на себя роль "комиссионных площадок" и без проблем могут обменять старую машину на новую, только что сошел с конвейера, автомобиль. Только если не хватит денег, вырученных из старого автомобиля, то придется доплатить.
 

Что такое трейд-ин? Обмен старого авто на новое (если нужно, то с доплатой). Услуга предоставляется в автосалонах: выбрав авто, клиент оставляет дилеру автомобиль, бывший в употреблении. Делают оценку, диагностику технического состояния и определяют его цену. Вырученные средства можно учесть при покупке нового автомобиля. Клиент с помощью трейд-ин может оплатить стоимость авто как за свой счет, так и в кредит.

 

Альтернативой может быть обращение в компанию motorscout, предприятие специализируется на подборе авто в 11 областях Украины. Компания обладает уникальными инструментами для подбора автомобиля, а ее специалисты обязательно найдут скрытые дефекты авто, если таковые имеются. На сайте motorscout вы сможете получить онлайн поддержку и перестраховаться от перекупщиков. Сотрудники motorscout - специалисты высокого уровня и используют уникальные инструменты для проверки как технического состояния автомобиля, так и его истории. С результатам работы по подбору авто всегда можно ознакомиться онлайн, контент периодически выкладывается в облачных системах хранения данных.

 

Стоит отметить, что обратившись в motorscout вы гарантированна купите авто по цене ниже чем рыночная, ведь каждый покупатель получает скидку, которая является большей в сравнении со стоимостью услуг специалистов компании. Здесь работают оперативно и всегда опережают перекупщиков, клиенту помогают торговаться и аргументированно снижают цену на приглянувшийся автомобиль. Вероятность купить машину после ДТП, авто-утопленника или любое другое подозрительное транспортное средство сводится к нулю, ведь все машины подвергаются тщательнейшей диагностике.

 

Возраст в "ущерб"

Все автосалоны в Запорожье, которые предоставляют услугу "трейд-ин», не разборчивы. Какие стандарты, определенные марки авто, которые подлежат обмену - такого ни у кого нет. Понятно, что за старенькие "Жигули" 90-х годов выпуска владелец получит гораздо меньше средств, чем за "относительно свежий" Wolkswagen Passat 2008-го. Хотя исключения все же есть. Например, автосалон «Автоцентр Запорожье" принимает авто только в возрасте до десяти лет. Причем за каждый год "сверху" снижается итоговая цена на авто - от 15% до 25%.

 

 

Так же и с пробегом: за каждые «лишние» 100 000 километров, автовладелец теряет от 15 до 25% денег за старое авто. Салон "Джерман центр" более лоялен к владельцу старой "ласточки" - единственное требование: возраст не более восьми лет. А в Автоцентре "Запорожье" продавец сможет получить "живые" деньги, а не только получить средства в качестве первого взноса за новый автомобиль. - Да, в результате сделки мы можем частично отдать деньги владельцу авто, - говорит специалист по Автоцентра .

 

- Часть денег откладываются на карту, а остальные средства "уходят" в качестве первого взноса за новый автомобиль (если в кредит) .

 

На грани

После первого контакта с клиентом по телефону или электронной почте, и предварительной оценки авто, покупателя приглашают на очное знакомство. Представители автосалона проводят тщательный осмотр машины, в том числе - ее диагностику на "яме". И даже если автомобиль будет в идеальном состоянии, его выкупят по цене, которая на 10-15%, а иногда и 20% ниже, чем на вторичном рынке. Это связано с тем, что дилер закладывает в эту разницу свой заработок, расходы на снятие автомобиля с учета, мрака с последующей его продажей, ну и на риск того, что машина достанется со скрытыми дефектами. Однако в том случае, если при осмотре авто найдены скрытые недостатки, его стоимость будет еще ниже. - Сильнее всего на цену влияют визуальные повреждения (потускневшие краски, ржавчина, последствия ДТП, проблемы с кузовом), явные проблемы в работе двигателя, огрехи в подвеске, изношенность, неряшливость и "прожженный" дымом салон, - рассказывает специалист салона "Автотрейдинг Запорожье" Аркадий Терещенко.

 

Если же стороны договариваются о сделке, то бывший владелец передает автосалону техпаспорт, все комплекты ключей и заключает договор. Для продажи авто, которое пригнали из другой страны, желательно иметь документы, подтверждающие таможенную очистку автомобиля. После этого продавец покупает (если нужно с доплатой) новое авто.

 

Продавать самостоятельно или через дилера?

Несмотря на то, что автосалоны получают определенную выгоду из продажи старого авто, трейд-ин имеет немало преимуществ. Особенно, если владелец не хочет собственноручно рекламировать машину, отвечать на множество звонков, кататься с потенциальными покупателями по СТО. Это все переходит на "плечи" автодилера. Однако, главное преимущество трейд-ин в том, что это не прямые продажи, а обмен - старого авто на новое (если надо, то с доплатой). Причем, в некоторых автосалонах вы сможете пересесть на "новые колеса" в тот же день. Но перед обменом с автосалоном владелец должен удостовериться, что оценка была справедливой, а недостатки старого авто - не "выдуманные" дилером. Кроме этого, сразу выяснить, есть ли нужный автомобиль, потому что ожидания поставки авто нужного цвета в течение нескольких месяцев перечеркивает все выгоды от "трейд-ин".

 

Лучше продавать самому, а не отдавать машину перекупщикам

Анатолий Омельчук, директор предприятия "Пегас-авто" - Я не слышал, чтобы в Запорожье такая услуга действовала. Это, видимо, какие перекупщики покупают машины. В нашем городе это хорошо не работает, схема действует так: у автосалонов есть номера трех-четырех перекупщиков, с которыми связываются дилеры. С автосалона звонят с конкретным предложением. Дилер говорит, что за авто, в каком оно состоянии и спрашивает, за сколько его может приобрести перекупщик. Но чтобы дилеры автосалона самостоятельно продавали машину, брали на себя всю мороку с документами, поиск клиента, регистрировали авто на свой баланс - этого я еще не встречал. Лучшим вариантом является самостоятельная продажа авто, когда владелец подает объявления в интернет. А если автовладелец желает быстро избавиться автомобиля, то надо цену снижать. Так и быстрее покупатель найдется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: