Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » S&P: Новая программа МВФ не требует реформ в Украине

S&P: Новая программа МВФ не требует реформ в Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
S&P: Новая программа МВФ не требует реформ в Украине Вчера, 22 октября, рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало материал, в котором сообщило о том, что новая программа МВФ stand-by в размере 3,9 млрд долларов практически не требует от Киева проведения структурных реформ.
 
Специалисты S&P сравнили новую программу с действовавшей ранее программой расширенного финансирования EFF на 17,5 млрд долларов и пришли к выводу, что новая, краткосрочная программа фонда рассчитана на период выборов в Украине.
 
Агентство сообщает, что по всей видимости новая программа stand-by будет утверждена до конца 2018 года, произойдет это после того как будет сверстан бюджет Украины на 2019 год.

Дословно в публикации говорится: "Насколько мы понимаем, целью новой программы является предоставление Украине финансирования в сложный электоральный период 2019 года; она будет способствовать поддержанию политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности. Программа учитывает политические реалии и поэтому будет менее амбициозной в сравнении с текущей программой МВФ в том, что касается требований в отношении структурных реформ".

В агентстве напомнили, что правительство Украины сорвало темпы проведения реформ и из-за этого утвержденная еще в 2015 году программа, замедлились, последний транш кредита Киев получил полтора года назад - в марте 2017 года.

Аналитики S&P уверены, что МВФ хочет посмотреть чем закончатся президентские и парламентские выборы, которые состоятся в Украине в 2019 году. 
 
"Мы полагаем, что после проведения парламентских выборов в октябре 2018 года процесс формирования коалиции, вероятно, будет затруднен. При этом не исключено, что новое правительство может поставить под вопрос условия программы МВФ и потребовать проведения дополнительных переговоров. Тем не менее, учитывая ограниченные возможности Украины привлекать внешнее финансирование и значительные потребности в погашении валютного долга в ближайшие два года, мы прогнозируем, что требования МВФ в целом будут выполнены", - говорится в сообщении агентства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: