Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Диаспора изгнанников

Цитата недели. Диаспора изгнанников

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Диаспора изгнанниковРаз уж немалое число наших сограждан имеет паспорт не только Украины, но и других государств, настало время начать общественную дискуссию о двойном гражданстве. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин:
 

– Мы созрели для данной темы и нужно честно это признать. Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, с остальными будем разговаривать. Двойное гражданство может быть только при четких условиях, оно не дает возможности занимать определенные должности. Двойное гражданство практикуют в некоторых европейских странах. Но у нас его носители нарушают законодательство, хотя это еще не значит, что они преступники. В АТО погибло по меньшей мере 11 жителей Закарпатья с гражданством Украины и Венгрии.

 

Сдается мне, не только в диалоге с обычными украинцами тут дело. У нас практически каждый проштрафившийся политик, сбегающий за границу, на таможне документ гражданина другой страны предъявляет. И таких запасных аэродромов может быть несколько: паспорта США, Италии, Израиля, Кипра и т.д. у них завсегда есть на всякий пожарный. И все, он к Украине уже никакого отношения не имеет – всеми силами открещивается. Так почему бы не легализовать сей момент? Согласитесь, всем же гораздо проще будет. А политики эти в своих «зарубежьях» даже смогут нечто наподобие диаспоры изгнанников создать. Потому что нам в Украине таких персонажей и даром не надо.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: