Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Константинополь: В Украине больше нет Московского патриархата

Константинополь: В Украине больше нет Московского патриархата

Категория: Главное, Культура
Константинополь: В Украине больше нет Московского патриархатаС очередным жестким заявлением выступил представитель Вселенского патриархата архиепископ Тельмиский Иов, который в интервью ВВС News Украина рассказал, что церкви УПЦ Московского патриархата оказались вне закона в Украине. 
 
Он напомнил, что Константинопольский патриархат отменил акт 1686 года, которым территория Украины была передана администрации Русской церкви и теперь в Украине де-факто УПЦ Московского патриархата не существует.
 
"С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине УПЦ МП больше не существует. Все архиереи теперь в Украине де-факто, согласно этому решению синода, являются архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директиву Вселенского патриархата о своей дальнейшей судьбе", - уточнил он.

 

Тельмиский Иов отметил, что теперь Константинополь считает, что все православные церкви находящиеся на территории Украины имеют одинаковый статус и относятся к автокефалии украинской церкви.

 

Представитель Константинополя не смог точно ответить на вопрос о том, когда окончательно решится вопрос, относительно украинской автокефалии.

 

Он также пояснил, что в Украине не смогут канонически существовать две православные церкви.

 

"Согласно канонам церкви, на территории одного государства должна быть только одна православная церковь", - уточнил позицию официального Константинополя Иов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: