Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » FT: Трех российских миллиардеров не пригласили в Давос из-за санкций

FT: Трех российских миллиардеров не пригласили в Давос из-за санкций

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
FT: Трех российских миллиардеров не пригласили в Давос из-за санкцийВчера, 6 ноября, издание The Financial Times ссылаясь на свои источники сообщило, что организаторы Давосского всемирного экономического форума не стали приглашать на мероприятие трех российских олигархов,  в отношении которых действуют санкции США.
 

По информации издания во Всемирном экономическом форуме участия не примут глава ВТБ Андрей Костин, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг и совладелец Rusal Олег Дерипаска.

 

В публикации The Financial Times говорится: "Трое известных российских бизнесменов, которые подпадают под санкции США, были проинформированы о том, что они будут нежелательными на январском форуме в Давосе".

 

Один из собеседников издания выразил мысль о том, что такое решение было принято под давлением со стороны Вашингтона, что внесло коррективы в планы организаторов, которые хотели впервые за 9 лет пригласить в Давос Владимира Путина.

 

Стоит отметить, что Костин, Дерипаска и Вексельберг с апреля 2018 года являются фигурантами "черного списке" Вашингтона - согласно санкций им запрещено вести дела с гражданами США. Помимо этого, все их американские активы заморожены на неопределенный срок.

 

Справка. Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 22 по 25 января 2019 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: