Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый формат. Европейский переворот

Новый формат. Европейский переворот

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Новый формат. Европейский переворот Некоторое время назад ведущие футбольные клубы Европы заподозрили в том, что они планируют создать нечто вроде регулярного элитного турнира в противовес Лиге чемпионов. На днях эти сведения косвенно подтвердились: немецкая пресса обнародовала информацию о том, что документы о создании Суперлиги могут подписать уже в ноябре.
 

Якобы еще в 2016 году немецкая «Бавария» поручила одной международной юридической фирме прозондировать вариант, по которому клуб может выйти не только из Лиги чемпионов, но и из первенства Германии. Для того чтобы выступать в одном турнире, который не будет подчиняться УЕФА, с другими грандами европейского футбола. Предполагается, что запустится Суперлига в 2021 году.

 

Ее участницами будут 11 постоянных клубов-основателей, которые получат гарантию выступления в ней на 20 лет. В их числе будут «Бавария», испанские «Барселона» и «Реал», английские «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», итальянские «Ювентус» и «Милан», а также французский «ПСЖ». Еще пять команд получат статус приглашенных – итальянские «Интер» и «Рома», испанский «Атлетико», немецкая «Боруссия» (Дортмунд) и французский «Марсель».

 

Добавим, что с текущего сезона Лиги чемпионов повысила призовые для всех команд-участниц. Каждый участник группового этапа получит от УЕФА по 15,25 млн евро. Бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью – 0,9 млн. За выход в 1/8 финала командам полагается по 9,5 млн.

 

В тему

Федерация футбола Украины подаст заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2021 на стадионе «Металлист» в Харькове. В последние годы здесь успешно проводились поединки внутренних турниров и Лиги наций, поэтому в ФФУ полагают – есть все основания рассчитывать на то, что город сможет достойно принять матч такого уровня.

 

Кстати

19-летний нападающий «ПСЖ» и сборной Франции Килиан Мбаппе стал самым дорогим игроком мира – 216,5 миллионов евро. На втором месте расположился англичанин Гарри Кейн из «Тоттенхэма» (197,3 миллиона), на третьем идет одноклубник Мбаппе бразилец Неймар (197 миллионов). Мбаппе был куплен французским грандом за 180 миллионов евро. Он провел сезон-2017/2018 на правах аренды в парижском клубе, а летом перешел в «ПСЖ» на постоянной основе. Форвард стал чемпионом мира-2018 в составе сборной Франции и по итогам мундиаля был признан лучшим молодым игроком.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: