Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МВФ: Из-за коррупции Украина ежегодно теряет 90 миллиардов

МВФ: Из-за коррупции Украина ежегодно теряет 90 миллиардов

Категория: Главное, Экономика
МВФ: Из-за коррупции Украина ежегодно теряет 90 миллиардов Вчера, 13 ноября, во время презентации макроэкономического обзора Europe's Economic Outlook постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что коррупция обходится Украине в 2% от ВВП ежегодно.
 
Дословно он отметил: "Мы оцениваем стоимость коррупции, которая угнетает экономический рост, примерно в 2% ВВП ежегодно в сравнении с европейскими странами. То есть если бы Украина снизила уровень коррупции до среднеевропейского уровня, рост ВВП составил бы 5% вместо 3%".
 
Стоит отметить, что ВВП Украины по итогам 2018 года оценивается в примерно 3 триллиона гривен. нетрудно посчитать, что потери страны из-за коррупции составляют около 90 (более 3$ млрд.) миллиардов гривен в год. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
слава славе 14 ноября 2018 23:24
Слава Украине! Ворам в законе от Закона - слава! Москаляку - на гилляку! Здобулости та гидности - слава! Путлер - пуйло! Тэтэтульний, воровытий, в ж...опу вируючий арийский нации - слава! Ворогив - на ножи! Гэть московського попа! Гэроям - слава!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: