Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. «Валидольная» концовка

Гандбол. Лига чемпионов. «Валидольная» концовка

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. «Валидольная» концовка В заключительном поединке первого круга группового этапа Лиги чемпионов запорожский гандбольный клуб «Мотор» на площадке Дворца спорта «Юность» принимал французский «Нант», который в прошлом сезоне дошел до финала самого престижного европейского кубка. Тем не менее наша команда не стушевалась перед грозным соперником и дала ему самый настоящий бой.
 

Турнирное положение «Мотора» таково, что ему теперь нужно проявлять характер в каждом матче ЛЧ. Французы наверняка были готовы к тому, что хозяева пойдут ва-банк. Так оно и случилось, причем «Мотор» начал вообще без раскачки, чем слегка огорошил «Нант». Правда, больше двух мячей преимущество запорожцев не составляло. На 22-й минуте гости сравняли счет – 10:10, а затем ненадолго вырвались вперед. Но концовка первого тайма все же была за моторовскими гандболистами – 15:14.

 

 

Вторую половину встречи наша команда также провела уверенно, и французы в основном выступали в роли догоняющих. Однако затем «Нант» вспомнил о своем статусе вице-чемпиона ЛЧ и активно взялся за сокращение отрыва. «+1» в пользу запорожцев держались достаточно долго, но в результате болельщики увидели «валидольную» концовку, а поединок завершился вничью – 30:30.

 

После семи туров «Мотор» с тремя набранными очками занимает последнее место в группе, но шансы поправить турнирное положение у него имеются весьма неплохие. Например, уже 18 ноября на выезде все с тем же «Нантом». Кстати, наш Борис Пуховский признан лучшим разыгрывающим 7-го тура Лиги чемпионов: в матче против французов он поразил ворота соперника восемь раз. Напомним, что по итогам прошлого тура аналогичного звания удостоился еще один моторовец – Айденас Малашинскас. Так держать!

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

– Матч против «Нанта» получился для команды сложнейшим. Мне кажется, в первом тайме мы играли гораздо лучше: многое получалось в нападении. А вот во втором голкипер соперника действовал куда надежнее, и это во многом определило итоговый счет встречи.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: