Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Бодрящие напоминалки

Цитата недели. Бодрящие напоминалки

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Бодрящие напоминалки В ответ на состоявшиеся в так называемых «ДНР» и «ЛНР» выборах главарей и «народных советов» украинский политикум ожидаемо прошелся по ним «незлым тихим словом». Не забыв при этом в который раз обсудить вопросы интеграции Донбасса в состав Украины.
 

Слово – министру иностранных дел Павлу Климкину:

– Оккупированный Донбасс не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип. Но рано или поздно у нас будет свободный украинский европейский Донбасс.

 

Просто посчитайте, сколько раз мы уже слышали эти сентенции. И, сразу не расслабляясь, прикиньте, сколько раз услышим еще. Подвижек в отношении интеграции Донбасса по большому счету мало. Хотя план такой есть у каждого мало-мальски уважающего себя политика. Но реальной стратегии как не было, так и нет ждут, когда Донецк и Луганск «одумаются». Да если даже и так, кто ж их просто так отпустит обратно? Нет, тут надо бы консолидировать усилия со всем миром, который осуждает оккупацию украинских территорий. Однако он в последнее время как-то поутих и только санкциями агрессору грозит время от времени. Сама же Украина с этой проблемой не справится. Выходит, остается политикам лишь делать ободряющие заявления?

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: