Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Укрзализныця» ежегодно теряет 15 млрд гривен из-за коррупционных схем

«Укрзализныця» ежегодно теряет 15 млрд гривен из-за коррупционных схем

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
«Укрзализныця» ежегодно теряет 15 млрд гривен из-за коррупционных схемВчера, 16 ноября, в интервью СМИ министр инфрастуктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" ежегодно теряет около 15 млрд гривен из-за коррупционных схем.
 
"По нашим подсчетам с" Укрзализныци "ежегодно похищают от 15 млрд гривен ... НАБУ грустно признает во время публичных дискуссий, минимальное завышения на продукцию,  котороая торгуется на тендерах" Укрзализныци "это 30-40%. То есть, половина переплачивается", - отметил Омелян.

Министр уточнил, что огромное количество денежных средств разворовывается на поставках вагонов.
 
"Подача одного вагона - от трех тысяч гривен. По скромным оценкам это 5-7 миллионов черного кэша в месяц. Это кто-то производит, это кто-то собирает. Это кто платит и кто передает", - продолжает Омелян.

Глава министерства уточнил, что располагает конкретными фактами и готов их доказывать.

"К этому причастна политическая элиты Украины непосредственно. И они это опекают. Без покрытия, такие схемы не могли бы существовать и неделю", - сказал Омелян.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: