Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава Совета НБУ: Девальвация гривны носит психологический характер

Глава Совета НБУ: Девальвация гривны носит психологический характер

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Глава Совета НБУ: Девальвация гривны носит психологический характер Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин дал свой комментарий по поводу ситуации на валютном рынке, уточнив, что девальвация гривны после введения военного положения носит временный, психологический характер.
 
Соответствующий пост Данилишин разместил на своей Facebook-странице. 
 
"Это все носит временный характер. Национальный банк внимательно отслеживает состояние и тенденции валютного рынка и готов, в случае необходимости, к проведению валютных интервенций с целью недопущения резких или чрезмерных колебаний курса гривны. Сейчас объем международных резервов НБУ составляет 17,8 млрд долларов", - отметил он.

Данилишин выразила уверенность в том, что ликвидность банковского сектора находится должном на уровне, а украинские банки смогут обеспечить выполнение обязательств перед своими клиентами и вкладчиками.

Глава Совета НБУ считает, что введение военного положения не принесет никаких негативных последствий для страны, уточнив что для этого нет фундаментальных причин.

"Однако, в случае наличия соответствующих внешнеполитических факторов, возможного продление действия военного положения может создать соответствующие предпосылки для снижения темпов экономического роста в следующем году", - резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: