Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россия может «пролететь» с Олимпиадой

Россия может «пролететь» с Олимпиадой

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Россия может «пролететь» с ОлимпиадойВ Международном олимпийском комитете (МОК) обеспокоены тем, что Мосгорсуд признал недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении президента Федерации бобслея России Александра Зубкова.
 

МОК обратился к ОКР с просьбой обеспечить выполнение постановлений CAS. Если будет установлено невыполнение положений Олимпийской хартии, МОК в отношении России может применить различные санкции. Российской сборной, в частности, грозит отстранение от участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. ОКР в свою очередь уже подал апелляцию на решение Мосгорсуда.

 

22 ноября МОК потребовал у Зубкова вернуть две золотые медали, которые тот завоевал, будучи еще спортсменом. За день до этого Мосгорсуд позволил Зубкову оставить за собой статус олимпийского чемпиона и сохранить награды, несмотря на решение CAS. «Судья не признал решение, вынесенное CAS, на территории России, не было доказательств. Таким образом, вынесено решение о признании меня на территории России олимпийским чемпионом», –заявил Зубков после заседания.

 

Напомним, в ноябре 2017 года Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в 2014 году и пожизненно дисквалифицирован. Спортсмен также был лишен двух золотых медалей Игр в Сочи, которые он завоевал в соревнованиях двоек и четверок. Позднее CAS отменил пожизненную дисквалификацию Зубкова, но не стал возвращать ему олимпийские медали.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: