Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Забота о детях – приоритет моторостроителей

Забота о детях – приоритет моторостроителей

Категория: Общество, Регион

Забота о детях – приоритет моторостроителейПервый месяц зимы – самый долгожданный для детворы. Можно покататься на санках, поиграть в снежки, и не беда, что легкий морозец щиплет носики и щечки. А еще в декабре к мальчишкам и девчонкам приходит святой Николай, кладет сладости под подушку. В преддверие этого праздника, как правило, депутаты-моторостроители отправляются в детские учреждения с подарками. 4 декабря их встречали воспитанники отделения социальной реабилитации детей с инвалидностью Шевченковского района г. Запорожья.

 

В середине сентября педагоги отделения реабилитации, воспитанники, их родители отметили новоселье. В светлом просторном помещении, расположенном по ул. Авраменко, малышам уютно и тепло, а в праздник все здесь удивительным образом преображается: воздушные шары, улыбки детворы, сказочные герои, долгожданные гости. И, конечно же, депутаты-моторовцы не с пустыми руками посетили мальчишек и девчонок. Воспитанники центра уже хорошо знают, что в пакетах с логотипом МОТОР СИЧ, как в волшебной корзинке, есть сладости на любой вкус: фрукты и печенье, конфеты и пирожные. От многотысячного коллектива заводчан лакомства ребятам вручили депутат Запорожского областного совета Виктор Коцюба и депутат Запорожского городского совета Роман Гараненко. Кроме того, центр получил в подарок электродуховку и музыкальную колонку. Без сомнения, они станут надежными помощниками педагогам и родителям. Почетные гости пожелали всем присутствующим на празднике самого главного – крепкого здоровья, благополучия семьям, мудрости и понимания – родителям. Теплые слова они адресовали работникам отделения реабилитации, которые щедро дарят ребятам свою нежность, доброту, сердечное тепло.

 

Депутат Запорожского областного совета, заместитель технического директора АО «МОТОР СИЧ», начальник опытно-экспериментального комплекса ОКБ Виктор Коцюба подчеркнул, что депутатский корпус МОТОР СИЧ и коллектив отделения социальной реабилитации детей с инвалидностью Шевченковского района г. Запорожья связывают давние дружеские отношения.

 

– Воспитанники этого центра, других диспансеров нуждаются в постоянной опеке, заботе и внимании, создании специальных условий для их развития и становления. С ними занимаются талантливые педагоги, чуткие и мудрые, они знают, как отыскать заветный ключик к душе каждого ребенка. Но в одиночку им не справиться, поскольку для обучения, физической реабилитации нужны парты и учебники, игровые комплексы и тренажеры. Мы, моторостроители, это понимаем и всегда протягиваем руку помощи. Сегодня центр посещает около 60 детей, прогулки на свежем воздухе им необходимы, но оборудованной площадки нет. Думаю, совместно с администрацией Шевченковского района мы сможем найти решение этого вопроса, – поделился с представителями СМИ Виктор Коцюба.

 

Заведующая отделением социальной реабилитации детей с инвалидностью Шевченковского района Ольга Носик отметила:

– Обращаясь за помощью к депутатам-моторостроителям, мы знаем: наша просьба будет услышана. Никогда не остаются без внимания и обращения родителей наших подопечных. Сегодня нечасто встретишь такое понимание, участие, поддержку. В течение нынешнего года реабилитационные услуги оказаны более чем 90 деткам. Мы делаем все возможное, чтобы они адаптировались к обществу, ощущали себя в нем полноценными гражданами. Педагоги постоянно повышают свой уровень, обучаются на курсах и тренингах. Мы не будем останавливаться на достигнутом, в планах – овладение новыми методиками в работе с детьми с синдромом Каннера (аутизмом), физреабилитация больных детским церебральным параличом. Но для реализации задуманного нужны значительные финансовые вложения. Сейчас мы обращаемся в различные инстанции с просьбой о помощи.

 

Пока взрослые обсуждали планы на будущее, малыши с удовольствием развлекались в компании озорной чудачки Пеппи Длинныйчулок. Героиня детской сказки научила ребят делиться своим хорошим настроением друг с другом. Оказывается, это совсем просто. Нужно три раза хлопнуть в ладоши, трижды топнуть ножкой и громко прокричать: «Привет!» Как было бы замечательно, если бы все вопросы в нашей жизни решались именно так: легко, быстро, с улыбкой.

 

Сергей КОТЛЯР, фото автора

 

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: