Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожский титано-магниевый комбинат вернули в госсобственность

Запорожский титано-магниевый комбинат вернули в госсобственность

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
Запорожский титано-магниевый комбинат вернули в госсобственность Вчера, 12 декабря, центральный апелляционный хозяйственный суд вернул в государственную собственность  «Запорожский титано-магниевый комбинат».
 

Формально это было произведено разрывом договора между комбинатом и компанией олигарха Дмитрия Фирташа.

 

Согласно положениям Хозяйственного процессуального кодекса Украины, решение суда вступает в законную силу сразу после его принятия.

 

Напомним, еще в 2013 году ЗТМК заключил договор с компанией «Толексис Трейдинг Лимитед» по результатам проведенного конкурса Фондом госимущества для якобы привлечения инвестиций и внедрение прогрессивных технологий.  Спустя несколько дней было создано Тогда же было создано ООО «ЗТМК».

 

Согласно условий контракта компания Фирташа взяла на себя обязательство вложить в предприятие 110$ млн. при том, что государство  51% (контрольный пакет) акций предприятия.  После чего управление предприятием перешло к представителю менеджмента инвестора.

 

Новое руководство предприятия вывело деньги из Украины на счета оффшорных фирм, при этом на модернизацию производства было потрачено всего  20 миллионов гривен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: