Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава УПЦ МП Онуфрий утратил титул митрополита Киевского

Глава УПЦ МП Онуфрий утратил титул митрополита Киевского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Глава УПЦ МП Онуфрий утратил титул митрополита Киевского Вчера 15 декабря, в Киеве состоялся объединительный собор украинских церквей, по итогам которого удалось договориться о создании Православной церкви Украины и избрать ее предстоятеля, которым стал Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.
 
Это значит, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий официально утратил титул митрополита Киевского.
 

Соответствующее заявление сделал спикер УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий Зоря.

 

Комментируя ситуацию он отметил: "Как известно из письма, которое прислал Святейший Вселенский патриарх Митрополиту Онуфрию, с момента избрания канонического предстоятеля православной церкви Украины он теряет право на этот титул".

 

Он уточнил, что с точки зрения вселенского православия, присутствие Московского патриархата на территории Украины - неканонично.

 

В то же время Зоря отметил, что согласно украинского законодательства, российская церковь может существовать в Украине, но постепенно перейдет в каноническую объединенную украинскую церковь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: